环保局

当前位置:首页 > 公众互动 > 环保课堂 >

环保课堂


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

环保课堂

全国低碳日的由来

来源:暂无        发布时间:2018-03-01 10:05:00        阅读次数:   
    2011年,国家信访局接到有关学者关于设立“全国低碳日”或“全国低碳周”的建议函,函中表示设立“全国低碳日”的目的是普及气候变化知识,树立低碳发展理念,推动落实控制温室气体排放目标和应对气候变化各项任务。根据国务院领导同志批示精神,国务院法制办和发展改革委经过认真研究,并协调多个部门的意见,以国家发展和改革委员会的名义向国务院提出了设立“全国低碳日”的建议。2012年9月19日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,听取退耕还林工作汇报,讨论通过《京津风沙源治理二期工程规划(2013—2022年)》。会议决定自2013年起,将全国节能宣传周的第三天设立为“全国低碳日”。
    首个全国低碳日为2013年6月17日,主题是:“践行节能低碳,建设美丽家园”。
    今年的全国低碳日为6月13日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。