环保局

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 >

公示公告


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

公示公告

关于加强我市中心城区中、高考期间 环境噪声管理的公告

来源:暂无        发布时间:2018-05-22 04:33:00        阅读次数:   
各文化娱乐单位、建筑施工单位及相关噪声排污单位:

2018年度的中、高考即将来临,为给考生营造一个安静的生活、学习、考试环境,减少各种环境噪声对考生的影响,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,上饶市环保局按照市委、市政府的统一部署,决定从523日至619日,在中心城区范围内开展“环境噪声污染集中整治”活动,现将有关事项通告如下:

   (一)严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中规定,并对午间、夜间予以严格管制。午间12:00-14:00时、夜间22:00-06:00时禁止任何单位和个人进行产生环境噪声的文化娱乐活动及建筑施工。

   (二)中、高考考试期间,各考场周围(100米内),禁止任何单位或个人进行产生环境噪声的活动和使用会产生环境噪声的设备(紧急抢险、医疗救护等特殊情况除外)。

   (三)我局将在此期间集中力量对我市中心城区文化娱乐场所及建筑施工工地实行全面监督检查,并对环境噪声违法行为予以查处。

   (四)欢迎广大市民拨打我市环境噪声污染投诉热线:12369。我们将竭诚为您服务,您的满意将是我们最大的源动力,让我们共创美好安静的生活环境,让我们的考生考得更出色。

特此通告

 

上饶市环境保护局

2018522