环保局

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 >

公示公告


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

公示公告

关于江西医联世纪医疗器械有限公司 医疗器械第三方物流平台项目环境影响 报告表的批复

来源:暂无        发布时间:2017-10-15 06:12:19        阅读次数:   

饶环督字〔2017149

 

 

江西医联世纪医疗器械有限公司:

你公司呈报的《江西医联世纪医疗器械有限公司医疗器械第三方物流平台项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目基本情况及项目批复意见

(一)项目基本情况。江西医联世纪医疗器械有限公司医疗器械第三方物流平台项目拟建于上饶市信州区朝阳乡朝阳产业园内,总占地面积13315.7平方米,总建筑面积20051.1平方米。主要建设内容为:3层的2#厂房 1栋,1层的1#仓库,6层办公楼一栋,水泵房,给排水工程,环保治理设施等。项目属新建项目,总投资6000万元,其中环保投资60万元。

(二)项目批复意见。根据《报告表》的结论和上饶市环保局信州分局的意见,我局同意你公司“医疗器械第三方物流平台项目”的建设。

二、项目要着重做好以下环境保护工作

(一)加强施工期污染防治。按照《报告表》的要求落实污染防治措施,防止粉尘、废水、噪声、建筑垃圾等对周围环境的影响。加强施工运输管理,密封运输,防止车辆沿途泄漏污染环境。固体废弃物、施工余土以及建筑垃圾等必须按照规定进行处理处置,不得随意倾倒,不得向水体倾倒。加强施工噪声防治,选用低噪声施工设备。推进建筑工地绿色施工。建设工程施工现场必须全封闭设置围挡墙,严禁敞开式作业。施工现场道路、作业区、生活区必须进行地面硬化。对因堆放、装卸、运输、搅拌等易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等控制措施。建筑施工场地出口设置冲洗平台,在场地附近设隔油-沉淀池,冲洗水经隔油、沉淀处理后循环利用,做到不外排。禁止夜间施工,若因工程作业技术要求确需夜间施工的,施工前应向环保部门申请,经同意后方可施工。施工期施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的标准。施工期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)中新污染源大气污染物排放限值中二级排放标准及无组织排放监控浓度限值。

(二)加强废气污染防治。项目产生的废气要按照《报告表》的要求治理,并确保达标排放。厨房油烟须集气罩收集后,再经油烟净化装置处理后通过专用烟道引至楼顶排放。油烟废气排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相应标准要求。其余废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。

(三)加强废水污染防治。按照“清污分流、雨污分流”的原则,合理规划和建设雨水、污水管网。对项目产生废水要按照《报告表》的要求处理,并确保达标排放。朝阳产业园污水处理厂建成前,项目生活污水经隔油池+地埋式污水生化处理装置处理后经园区污水管网排入丰溪河,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4中一级标准;朝阳产业园污水处理厂建成后,项目生活污水经预处理后排入污水处理厂处理,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4中三级标准。

(四)加强噪声污染防治。对使用的机械设备选用低噪声设备,并采取隔振、减振、消音措施,确保噪声源场界噪声达标,确保噪声不影响居民的正常生活。运营期厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,敏感点处噪声执行2类标准。

(五)加强固体废物污染防治。对项目产生的固体废物要按照《报告表》的要求进行治理,不得对周围环境造成污染。包装废料经收集后外售物资回收单位。生活垃圾由当地环卫部门定期清运。一般固废处置与贮存执行《一般工业固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。

(六)加强环境风险防范,降低环境风险。落实事故防范措施和应急预案,事故应急的人员、器材、设备要常备到位并定期进行事故应急处置演练,确保突发性事故发生时事故得到有效控制,最大限度地降低事故影响。冷库房管理要设专门小组,对蒸发器和各阀门要定期检查维修,防止氟泄漏,一旦发生泄漏应采取有效的方法进行减压排液,降低空气污染。

(七)建立健全环境管理。加强环保设施运行维护和管理,制定严格的环境保护岗位责任制,确保污染治理设施稳定正常运行,建立污染治理设施运行台账,严禁擅自闲置、停用环保治理设施,杜绝事故性污染排放,确保各项污染物达标排放并符合总量指标的要求。

三、项目竣工验收的环保要求

本项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护措施。你公司应当按照相关规定要求,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开。你公司在环境保护设施验收过程中,应当如实查验、监测、记载建设项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假。

四、其他环保要求

(一)重新办理环评审批要求。本次批复仅限于《报告表》确定项目的内容,项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动或审批后超过五年后动工建设的,应按照法律法规的规定,重新办理环评审批手续。

(二)项目监督管理要求。请上饶市环保局信州分局加强本项目的日常监督管理。你局应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告表及其批复送上饶市环保局信州分局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

 

2017913

(此件主动公开)