环保局

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 >

公示公告


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

公示公告

关于江西博能上饶客车有限公司上饶客车厂退城入园项目竣工环境保护验收的批复

来源:暂无        发布时间:2017-10-15 06:10:59        阅读次数:   


饶环督字〔2017148

 

 

 

江西博能上饶客车有限公司:

    根据国务院《建设项目环境保护管理条例》和环境保护部《建设项目竣工环境保护验收管理办法》的有关规定,我局组织有关部门对你公司“上饶客车厂退城入园”项目竣工进行了环境保护验收,根据验收组意见、验收公示情况和市环保局经开区分局的意见,经研究,我局关于该项目竣工的环保验收批复如下:

一、项目基本情况

该项目建设地点位于上饶经济开发区,占地面积158214平方米,属异地搬迁项目。项目外购客车配件,采用组装、改装等形式生产客车,生产规模为年生产大、中型客车2000辆,总投资9950万元,其中环保投资362万元。

二、环境保护执行情况

建设单位委托上饶市环科所编制该项目的环境影响报告书,并报上饶市环保局审批,上饶市环保局于2009512日对该项目进行了批复(饶环督字[2009]101号)。

该项目执行了建设项目“三同时”制度。对涂装废水先经预处理池加药处理,捞取出漆泥;打磨废水先经隔油处理后,再与经预处理后的涂装废水一并采用调节、气浮等处理工艺处理,生活废水采用新型地埋式生活污水处理装置处理;对焊接废气设置机械排风系统,并安装粉尘净化器;对喷涂废气采用水流式喷漆室进行净化,室体密闭,采用机械送排风方式控制漆雾扩散;对烘干废气采用焚烧炉净化处理;固体废物和生活垃圾按规定处理处置。

根据上饶市环境监测站的监测结果(饶环测字[2017]WY006号),废水排放达到《污水综合排放标准》(GB89781996)中一级标准,焊接烟气、烘干废气、无组织废气排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

三、验收结论

该项目符合环保验收条件,我局同意你公司“上饶客车厂退城入园项目”通过环保验收。

四、要求

(一)加强生产管理,杜绝跑冒滴漏,控制无组织废气排放。认真落实环境风险防范措施,定期开展环境风险应急演练,防止因安全事故引发的污染事故。

(二)建设单位要建立健全环境管理制度和环境管理机构,落实环保专人负责,加强环境管理,确保污染治理设施稳定正常运行,建立污染治理设施运行台账,认真落实环境风险防范措施,杜绝污染物事故性排放,确保各项污染物达标排放并符合总量控制指标的要求。

              

                   

        2017913         

                                      

 

(此件主动公开)