环保局

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 >

公示公告


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

公示公告

关于带湖规划路建设项目环境影响 报告表的批复

来源:暂无        发布时间:2017-10-15 06:04:46        阅读次数:   

饶环督字〔2017144

 

 

上饶市信州区里弄小巷改造工程项目部:

你公司呈报的《上饶市信州区里弄小巷改造工程项目部带湖规划路建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目基本情况及项目批复意见

(一)项目基本情况。项目位于上饶市带湖片区,起于规划一路,终至规划二路,东西走向,道路全长255.4m,道路红线宽度为16米,双向单车道,行车速度为30km/h。总占地面积4086.4平方米。主要建设内容为:道路工程、排水工程、景观工程和附属工程等。项目属新建项目,总投资408.926万元,其中环保投资8.04万元。

(二)项目批复意见。根据《报告表》的结论和市环保局信州分局的意见,我局同意你公司“带湖规划路建设项目”的建设。

二、项目要着重做好以下环境保护工作

(一)加强施工期污染防治。按照《报告表》的要求落实污染防治措施,防止粉尘、废水、噪声、建筑垃圾等对周围环境的影响。加强施工运输管理,密封运输,防止车辆沿途泄漏污染环境。固体废弃物、施工余土以及建筑垃圾等必须按照规定进行处理处置,不得随意倾倒,不得向水体倾倒。加强施工噪声防治,选用低噪声施工设备。推进建筑工地绿色施工。建设工程施工现场必须全封闭设置围挡墙,严禁敞开式作业。施工现场道路、作业区、生活区必须进行地面硬化。对因堆放、装卸、运输、搅拌等易产生扬尘的污染源,应采取遮盖、洒水、封闭等控制措施。建筑施工场地出口设置冲洗平台,在场地附近设隔油-沉淀池,冲洗水经隔油、沉淀处理后循环利用,做到不外排。禁止夜间施工,若因工程作业技术要求确需夜间施工的,施工前应向环保部门申请,经同意后方可施工。施工期施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的标准。施工期废水排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准。

(二)加强废气污染防治。项目产生的废气要按照《报告表》的要求治理,并确保达标排放。定期洒水、清扫,保持道路良好运营状态;加强运载散装材料车辆管理工作,运输散装粉状物料的车辆必须密闭或加盖篷布。废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的无组织排放标准浓度限值要求。

(三)加强废水污染防治。按照“清污分流、雨污分流”的原则,合理规划和建设雨水、污水管网。对项目产生废水要按照《报告表》的要求处理,并确保达标排放。加强道路排水设施的管理,维持经常性的巡查和养护, 确保排水设施正常运行。

(四)噪声污染防治。设立隔声罩等综合治理措施。强化路面养护,保证公路的良好路况。加强交通管理,严格执行限速和禁止超载等交通规则,在车辆经对道路两侧敏感点路段设置禁鸣标志、减速带、限速标志,以减少交通噪声扰民问题。加强道路沿线的声环境质量的监测工作,对可能受到较严重污染的敏感点实行环境噪声定期监测制度,根据因交通量增大引起的声环境污染程度,及时采取相应的减缓措施。噪声排放执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

(五)固体废物污染防治。对项目产生的固体废物要按照《报告表》的要求进行治理,不得对周围环境造成污染。施工建筑垃圾及公路沿线清扫的垃圾等分类收集后进行回收利用,不可回收的与生活垃圾一同定期由附近环卫部门清运处理。一般固废处置与贮存执行《一般工业固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。

(六)环境风险防范措施。作好道路路侧防撞设计,以防止及降低运输事故的污染风险。设置集水沟,接受路面污水,并进行处理达标排放,禁止运输未经覆盖的煤、石灰和水泥等散货的车辆上路行驶,防止物料散落污染沿线水体。严禁各种泄漏、散装、超载的车辆上路运行,以防止散失货物造成水体的污染。

(七)建立健全环境管理。加强环保设施运行维护和管理,制定严格的环境保护岗位责任制,确保污染治理设施稳定正常运行,建立污染治理设施运行台账,严禁擅自闲置、停用环保治理设施,杜绝事故性污染排放,确保各项污染物达标排放并符合总量控制指标的要求。

三、项目竣工验收的环保要求

项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目投入试运行3个月内,须按规定程序向我局申请办理建设项目竣工环境保护验收手续,未经验收或验收不合格不得投入正式运行。

四、其他环保要求

(一)重新办理环评审批要求。本次批复仅限于《报告表》确定项目的内容,项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动或审批后超过五年后动工建设的,应按照法律法规的规定,重新办理环评审批手续。

(二)项目监督管理要求。请市环保局信州分局加强本项目的日常监督管理。你单位应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告表及其批复送市环保局信州分局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

  

 

 

2017913

(此件主动公开)