环保局

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 >

公示公告


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

公示公告

关于弋阳县港口塑料粒子厂年产20000吨塑料粒子生产线项目竣工环境保护验收的 批复

来源:暂无        发布时间:2017-10-15 06:00:52        阅读次数:   

饶环督字〔2017143

 

 

 

弋阳县港口塑料粒子厂:

    根据国务院《建设项目环境保护管理条例》和环境保护部《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,我局组织有关部门对你单位“弋阳县港口塑料粒子厂年产20000吨塑料粒子生产线项目”建设项目竣工进行了环境保护验收,验收组意见、验收整改情况、公示情况和弋阳县环保局意见,经研究,我局关于该项目竣工的环保验收批复如下:

一、项目基本情况
        弋阳县港口塑料粒子厂年产20000吨塑料粒子生产线项目建设地点位于弋阳县港口镇港口村苏家村小组(地理位置坐标东经117.354036°,北纬28.203435°),占地面积6667平方米,总建筑面积1200平方米。项目主要原辅材料为PP废塑料(来源为弋阳县兴旺实业有限公司已拆解并清洗过的蓄电池壳)、PE废塑料(电器包装袋及经初步清洗后的废塑料)项目主要生产工艺流程为:首先对部分原料进行清洗,以去除表面的灰尘和其它杂物。洗净后的原料投入粉碎机内粉碎,再进入造粒机机内制成再生塑料颗粒(工艺中不添加其他药剂、着色剂等)。项目总投资人民币500万元,其中环保投资36

二、环境保护执行情况

建设单位委托上饶市环境科学研究所编制该项目的环境影响报告书,并报上饶市环保局审批,市环保局于20157月对该项目进行了批复(饶环督字〔2015112号)。

该项目执行了建设项目“三同时”制度。项目有机气体经集气罩收集后采用活性炭吸附处理,处理后经不低于15米高的排气筒排放。项目清洗废水和少量的生活污水经循环系统(絮凝沉淀+砂滤)处理后循环使用,不得外排;冷却水循环使用,不得外排。固体废物按规定规范处置。选用低噪声设备,并采取隔声、减振措施。

根据上饶市环境保护监测站的监测结果(饶环测字 (2016) Y051号),有组织废气与无组织废气排放执行《大气污染物综合排放标准》 (GB162971996)中二级排放标准。厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

三、验收结论

该项目符合环保验收条件,我局同意你单位建设的“年产20000吨塑料粒子生产线项目”建设项目通过环保验收。

四、要求

(一)弋阳县环保局须加强对该项目的监管,该项目使用的原材料仅限于PP废塑料(来源为弋阳县兴旺实业有限公司已拆解并清洗过的蓄电池壳)、PE废塑料(电器包装袋及经初步清洗后的废塑料),不得使用医疗废物、包装危险化学品及农药、水泥编织袋等包装有毒有害物质的废塑料原料,督促企业按照环境保护法律、法规要求依法生产。

(二)建设单位要对厂区内加强管理。建立健全环境管理制度和环境管理机构,落实环保专人负责,加强环境管理,确保污染治理设施稳定正常运行,建立污染治理设施运行台账,认真落实环境风险防范措施,杜绝污染物事故性排放,确保各项污染物达标排放并符合总量控制指标的要求。

 

                 

                      

                   2017913

(此件主动公开)