上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公文 >

最新公文


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

最新公文

关于鄱阳县饶丰镇120MW渔光互补光伏电站110kV送出工程环境影响报告表的批复

来源:暂无        发布时间:2019-05-14 02:54:13        阅读次数:   
饶环辐字〔2019〕4号

 

关于鄱阳县饶丰镇120MW渔光互补光伏电站110kV送出工程环境影响报告表的

批复

 

鄱阳县晶科电力有限公司:

你公司《关于鄱阳县饶丰镇120MW渔光互补光伏电站110kV送出工程环境影响报告表审批的函》及有关资料收悉,经研究,现批复如下:

一、项目许可意见

该项目已建成,公示期间无投诉。根据《鄱阳县饶丰镇120MW渔光互补光伏电站110kV送出工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)评价结论、专家评审意见,该项目无明显环境遗留问题,在认真落实报告表提出各项污染防治措施并达到本批复要求的前提下,我局原则同意该项目按《报告表》提供的建设地点、性质、规模进行建设。

二、项目建设内容

1)饶光光伏110kV升压站

站址位于上饶市鄱阳县马家村,站址中心经纬度为:东经116°52′15.70″,北纬28°56'46.30"。饶丰光伏110kV升压站围墙内占地面积为5323.36m2;主变容量为2×63MVA,为全户外布置。无功补偿±15MVar。

2)配套输电线路工程

已建110kV饶鄱线1回(鄱阳220kV变至饶丰光伏110kV升压站),线路总长约5.12km,架空线路导线型号选择LGJ-240/30型钢芯铝绞线,线路共使用21基铁塔。鄱阳220kV变电站扩建1个110kV出线间隔。

项目工程总投资900万元,其中环保投资42万元,约占总投资的4.67%。

三、项目建设的污染防治措施及环境保护要求

(一)项目建设必须严格执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的环境保护“三同时”制度,环保投资必须专款专用。

(二)变电站及输电线路设计

变电站及输电线路按相关规范和要求设计,符合当地规划要求,采取有效防护措施保护生态环境。

(三)电磁辐射防护

严格落实电磁辐射防护相关环保措施,确保环境影响因子满足相应的标准限值;相关区域应设警告标示;加强输变电相关环境保护知识的宣传、解释及培训工作。

(四)噪声污染防治

严格落实防噪措施,确保声环境满足相应的标准限值。

四、项目运行和竣工验收的环保要求

开展运行期间的环境影响因子监测工作,如发现居民住宅等敏感点有环境影响因子超标,应采取有效的措施确保满足标准限值要求。工程应按照规定的标准和程序开展项目竣工环境保护验收,编制验收报告,并依法向社会公开。项目经验收合格,方可投入使用。

五、项目执行标准要求

(一)电磁辐射:满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的限值。

(二)噪声:运营期站界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准;线路经过农村、医院、学校等环境敏感区域时执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准,线路位于公路、铁路两侧区域内执行4类标准,其它区域执行2类标准;施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

六、其它环保要求

(一)项目变更环保要求。本批复仅限于《报告表》确定的建设内容,若项目建设内容,采用的防治污染措施等发生重大变化必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。若自批复之日起超过5年方动工,必须重新申请办理环境保护审批手续。

(二)违法追究。对已批复的各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。

(三)日常环保监管。你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告表送鄱阳县环保局,我局委托鄱阳县环保局负责项目建设及运行期间的日常监督管理工作。请上饶市生态环境局监察支队加强对项目实施过程中的环境监察。

 

 2019年5月10日

(此件主动公开)