上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公文 >

最新公文


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

最新公文

关于上饶德兴杨家湾110kV输变电工程环境影响报告表的批复

来源:暂无        发布时间:2019-05-14 02:53:18        阅读次数:   
饶环辐字〔2019〕3号

 

关于上饶德兴杨家湾110kV输变电工程环境影响报告表的批复

 

国网江西省电力公司赣东北供电分公司:

你公司《上饶德兴杨家湾110kV输变电工程环境影响报告表审批的函》及有关资料收悉,经研究,现批复如下:

一、项目许可意见

该项目公示期无投诉。根据《上饶德兴杨家湾110kV输变电工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)评价结论、专家评审意见,该项目在认真落实报告表提出各项污染防治措施并达到本批复要求的前提下,我局原则同意该项目按《报告表》提供的建设地点、性质、规模进行建设。

二、项目建设内容

1)新建杨家湾110kV变电站

站址位于德兴市香屯镇工业园区新园大道北侧的丘陵,距离香屯工业园管委会约0.57km;主变容量为1×50MVA,为主变户外布置。无功补偿1×(3.6+4.8)MVar;110kV出线2回。

2)新建德兴-香屯π入杨家湾110kV 线路工程。

破口德屯线接入杨家湾变电站内,采用双回路钢电杆方式破口线路全线约0.2km

3)德兴-香屯110kV 线路1#-36#改造工程。

拆除德屯线1#-36#杆塔,调整德九线1#-2#档内导地线弧垂。改造段路径长约10.5km,改造后除德屯线、德九线1#双回路同塔架设外,其余段均采用单回路架设。德兴至杨家湾段OPGW 长约15.6km,香屯至杨家湾段OPGW 长约5.0km。

4)香屯220kV 变电站保护改造工程

更换110kV 线路保护1 套。

项目工程总投资3597万元,其中环保投资63万元,约占总投资的1.8%。

三、项目建设的污染防治措施及环境保护要求

(一)项目建设必须严格执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的环境保护“三同时”制度,环保投资必须专款专用。

(二)变电站及输电线路设计

变电站及输电线路按相关规范和要求设计,符合当地规划要求,采取有效防护措施保护生态环境。

(三)电磁辐射防护

严格落实电磁辐射防护相关环保措施,确保环境影响因子满足相应的标准限值;相关区域应设警告标示;加强输变电相关环境保护知识的宣传、解释及培训工作。

(四)噪声污染防治

严格落实防噪措施,确保声环境满足相应的标准限值。

(五)施工期环境保护及生态环境保护

加强施工期的环境保护管理工作,认真落实施工过程中各项污染防治措施,避免施工扰民和对生态环境的破坏;施工结束后,及时做好临时占地生态恢复工作,切实减缓对工程区域的生态环境影响。

四、项目运行和竣工验收的环保要求

开展运行期间的环境影响因子监测工作,如发现居民住宅等敏感点有环境影响因子超标,应采取有效的措施确保满足标准限值要求。工程建成后,应按照规定的标准和程序开展项目竣工环境保护验收,编制验收报告,并依法向社会公开。项目经验收合格,方可投入使用。

五、项目执行标准要求

(一)电磁辐射:满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的限值。

(二)噪声:运营期站界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准;线路经过农村、医院、学校等环境敏感区域时执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准,线路位于公路、铁路两侧区域内执行4类标准,其它区域执行2类标准;施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

六、其它环保要求

(一)项目变更环保要求。本批复仅限于《报告表》确定的建设内容,若项目建设内容,采用的防治污染措施等发生重大变化必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。若自批复之日起超过5年方动工,必须重新申请办理环境保护审批手续。

(二)违法追究。对已批复的各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。

(三)日常环保监管。你公司应在接到本批复后20个工作日内,将批准后的环境影响报告表送德兴市环保局,我局委托德兴市环保局负责项目建设及运行期间的日常监督管理工作。请上饶市生态环境局监察支队加强对项目实施过程中的环境监察。

 

 2019年5月10日