环保局

当前位置:首页 > 政务公开 > 最新公文 >

最新公文


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

最新公文

上饶市环境保护局关于要求依法严厉查处 广丰区东阳良文农场环境违法行为的函

来源:暂无        发布时间:2018-02-08 02:10:00        阅读次数:   
饶环监函〔2018〕1号
 
广丰区人民政府:
  根据贵区东阳乡龙溪村村民实名环境信访举报线索,2018年2月1日我局会同广丰区环保局对广丰区东阳良文农场进行了现场调查核实。经查证,该农场存在“清污分流、雨污分流”不完善,部分废水有跑冒滴漏现象,尤其是在下雨天会有部分废水未经沼气池、发酵床处理直接由雨水沟排入氧化池塘和莲藕田;干湿分离后的猪粪临时堆放场地未采取“三防”措施;2015年经原广丰县环保局环评批复后,至今未进行竣工环境保护验收等问题。对此,广丰区环保局已于2018年1月31日依法下达了《责令改正违法行为决定书》(广环责改[2018]013101号),责令该农场在30天时间内按照以下要求进行限期整改:1、停止排污,规范并完善“清污分流、雨污分流”,杜绝废水跑冒滴漏现象;2、对猪粪临时堆放场地采取“三防”措施。按照有关环保法律法规要求和属地管理原则,特此函告贵区政府依法严历查处广丰区东阳良文农场的环境违法行为,具体要求如下:
  一、请贵区政府组织农业、环保、当地乡镇等部门加强对该农场生猪养殖以及污染防治工作的指导和监督,督促其在规定期限内严格按照有关要求整改到位。
  二、若该农场逾期未进行整改或整改不到位,请贵区政府立即组织相关部门对其进行搬迁或关停取缔。
  三、为维护群众环境权益和社会和谐稳定,请贵区政府进一步做好该农场业主以及信访人的教育引导工作,督促农场业主依法履行治理污染,保护环境的法定义务;督促信访人遵守国家《信访条例》的有关规定,依法依规逐级信访,避免发生越级上访或群体上访事件。
  四、举一反三,请贵区政府立即在辖区开展全面排查,对发现的类似环境违法问题要依法依规处理到位,不留隐患。
  有关查处情况或遇到的问题,请及时向我局反馈,我局将适时开展后督察。
  
                                                                                         2018年2月8日
(此件依申请公开)