上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 环保资讯 >

环保资讯


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

环保资讯

有效戒烟六步曲

来源:暂无        发布时间:2019-04-30 02:55:28        阅读次数:   
事实上,大多数真正想戒烟的人,是能够靠自己就把烟戒掉的。下面这种逐步进行的戒烟过程,已经证实是有效的史上最强六步戒烟法!数以千计的人实行这种方法,已经彻底不再吸烟了。
第一步:分析你的吸烟习惯。
    把你通常在24 小时期间所吸的每一支香烟,及你几乎是自动点烟的时间(如每喝一杯咖啡就点一支烟,饭后一定来一支烟,或是开始一天工作前点支烟),登记在一张表上,在什么时候及为什么你需要吸烟,搞清楚这些。
第二步:下定决心,永不再回头。
    把你为什么要戒烟的理由都写下来,其中包括戒烟后有哪些好处。在你实际行动之前,应使你自己相信,戒烟是值得一试的事情。
第三步:在日历上圈选一个日子,在这一天完全不再吸烟。
    这是最为成功的办法,而且是痛苦最少的戒除吸烟恶习的方法。还有,以小题大作的方式向所有的人公布自己要戒烟了,这也有帮助。这可成为你在意志衰弱时而不屈服吸烟的一件值得骄傲的事情!
第四步:在最初的戒烟困难期内,你可尽量使用任何代替香烟的东西。
    嚼口香糖、瓜子都有帮助。另外,在这段时间内定期少量服用戒烟药,服用戒烟药已被证实是有效的戒烟方法,可以帮助戒烟者度过戒烟期的痛苦,能够让戒烟者逐步减烟量、断烟瘾、最终戒掉香烟。首先,它会让戒烟者忽然觉得“香烟没有那么香了”并逐步减量,断了烟瘾后,剩下的就是纠正吸烟者自发不自觉的吸烟行为了。
第五步:你要享受不吸烟的乐趣!
    不吸烟,每周就可省下十几或几十元钱。你可以将原本用来买烟的钱去买一样东西作为对自己的奖励。
第六步:在戒烟前期的数周,尽量多吃你想吃的低热卡食物及饮料。
     你的胃口几乎一定会变得好起来。戒烟的前四周是最困难的,约八周后你的戒烟基本成功。