环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 环保资讯 >

环保资讯


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

环保资讯

江西开展“共抓大保护”攻坚 以最硬举措加快打造长江“最美岸线”

来源:暂无        发布时间:2018-05-28 09:44:33        阅读次数:   
江西省近日召开长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会。江西省委书记、省长刘奇出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记关于长江经济带发展的重要指示精神,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位,以最大决心、最硬举措坚决打好“共抓大保护”攻坚战。

刘奇指出,要坚持以实施“共抓大保护”专项行动为核心,牢固树立“一盘棋”思想,推进全域治理、全域保护,巩固提升全省生态环境。要加强全面整治,以最严厉的措施打击危及长江生态环境的违法行为,在生态系统保护、产业发展等方面强化创新,加快打造长江“最美岸线”。要坚持全省联动,深入实施大气污染防治行动计划,全面开展全省“五河两岸一湖一江”全流域整治,加快推进工业污染等综合整治行动,加强固体废弃物处置,着力解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战。

刘奇强调,要坚持系统治理,加强生态空间管控,全面落实主体功能区布局,实施森林、湿地等重要生态系统保护提升行动,深入推进山水林田湖草生态保护修复试点等生态示范工程。要坚持建立机制,深入推进国家生态文明试验区建设,努力形成具有江西特色、系统完整的生态文明制度体系。

刘奇要求,各地各部门要加强领导、形成合力,建立任务清单和管理台账,加强督查检查、联合执法和协商沟通,全力推动“共抓大保护”攻坚行动取得实实在在的成效。