上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 环保资讯 >

环保资讯


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

环保资讯

第十三届世界湖泊大会开幕 李克强致信祝贺

来源:暂无        发布时间:2010年04月12日         阅读次数:   
 

第十三届世界湖泊大会今日在武汉开幕,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强向大会发来贺信,代表中国政府向大会致以热烈祝贺,向各位来宾表示诚挚欢迎。

李克强在信中指出,江河湖泊是地球生态系统的重要组成部分,保护好江河湖泊,事关全人类生存和发展。中国在现代化进程中致力于生态文明建设,坚持保护环境的基本国策,坚持走可持续发展之路,有力促进了江河湖泊保护工作。近年来,在保持经济平稳较快发展的同时,注重调动全社会积极性,注重发挥市场机制作用,大力推进节能减排和生态环保,太湖、松花江等水环境质量明显改善,维护了流域人民群众的环境权益,提升了周边地区发展水平。

李克强在信中表示,希望与会嘉宾围绕“让湖泊休养生息——全球挑战与中国创新”这个主题,深入研讨交流,取得更多成果,为中国和世界的可持续发展贡献智慧与力量。