上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市委书记马承祖调研德兴历史遗留老窿洞和废弃矿山修复治理工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-08-03 09:42:50        阅读次数:   
   729日至30日,上饶市委书记马承祖顶烈日、冒酷暑,深入德兴市实地调研老窿洞和废弃矿山修复治理工作。市委秘书长杨建林随同。

马承祖先后考察了大茅山环境保护巡回审判点、德兴铜矿和银山矿区老窿洞修复治理工作、德兴铜矿矿山修复项目、铜矿5号尾矿库项目建设项目。每到一处,马承祖都边走、边看、边问、边听,详细了解情况,对前期整治工作开展。

绿水青山就是金山银山,马承祖十分关心老窿洞、废弃矿山修复治理工作。他要求深入开展历史遗留老窿洞和废弃矿山大排查大整改工作,进一步理清底数、解决问题,强化系统性思维,按照中央环保督察整改工作要求,高质量推进历史遗留老窿洞和废弃矿山修复治理工作。要坚持问题导向,根据地理位置、轻重程度,突出重点、一洞一策、分类施策,因地制宜开展修复治理工作,讲究实效。

马承祖强调,推进生态修复治理是践行习近平生态文明思想的具体行动,是落实上级决策部署的重要举措。要进一步提高认识,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,扎实推进历史遗留老窿洞和废弃矿山生态修复治理工作。要强化时间意识,强化责任担当,把老窿洞和废弃矿山治理修复作为一项政治任务,以坚定的信心、负责的态度、有力的举措,因地制宜,科学治理,有序推进,全面加快修复治理工作进度,确保按时保质完成中央环保督察反馈问题整改任务。