上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市生态环境保护综合执法支队在全省率先挂牌成立!

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-07-31 03:32:56        阅读次数:   
   731日上午,上饶市生态环境保护综合执法支队正式挂牌!上饶市成为全省首个挂牌成立生态环境综合执法机构的设区市,也是全市行政执法队伍改革第一个组建挂牌的单位。市政府副秘书长王云,市生态环境局党组书记、局长程文出席仪式并致辞。市生态环境局副局长廖远洪主持仪式,在家班子成员出席挂牌仪式。

受市委常委、常务副市长廖其志委托,王云在致辞中表示,上饶市生态环境保护综合执法支队正式成立,是我市综合执法机构改革的一件大事,在我市生态环境保护史上具有里程碑意义!他指出,市委、市政府坚决落实中央、省关于生态环境综合执法机构改革的决策部署,高度重视生态环境保护执法工作,组建我市历史上职能最强的生态环境保护执法机构,希望综合执法支队不辜负市委、市政府的关心、重视和重托,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任。

王云强调,要提高站位,  深刻认识组建综合执法支队的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,不折不扣完成机构改革各项任务,确保改革发展和生态环境保护“两不误、两促进”。要苦练内功,切实增强生态环境综合执法本领,自觉扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,为打好污染防治攻坚战、建设大美上饶提供坚实保障。要担当作为,努力开创我市生态环境保护综合执法新局面,以舍我其谁的使命感、不辱使命的责任感、夜以继日的紧迫感,坚决打好污染防治攻坚战,努力开创上饶生态环境保护的新局面。

程文在致辞中指出,市生态环境保护综合执法支队作为市综合行政执法队伍改革中第一个组建挂牌,是市委、市政府和省生态环境厅贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体体现,是推进生态文明建设的具体措施,是重视生态环境保护的重要抓手。用永恒的激情托起伟大的生态环境事业,用崇高的责任守护好一片青山净土,一方蓝天碧水,是生态环境干部的责任!是初心!是使命!

程文强调,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决守护“三最”绿色生态,落实“四绿”重要要求,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要进一步强化担当精神,创新工作方式方法,细化工作措施,不负期望、主动作为、敢于亮剑,认真履行执法职责,同心协力向污染宣战,以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要进一步强化能力建设。大家必须以此次挂牌为新的起点,牢记重托、不负使命,全面落实从严治党,全面加强党风廉政建设,全面推进环境执法“五化”建设,内强素质、外树形象,着力打造一支生态环境执法铁军,充分发挥前沿阵地和桥头堡垒的作用,始终保持严厉打击各类生态环境违法行为的高压态势,形成震慑,打击有威、擦亮招牌,努力开创上饶生态环境保护的新局面!为促进全市经济社会高质量发展,为高标准打造大美上饶,为打造美丽中国“江西样板”作出更大的贡献!


  

根据《上饶市生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》,我市积极整合原环境保护和国土、农业、水利、林业等部门相关污染防治和生态保护执法职责,由生态环境综合执法队伍统一行使生态环境保护执法职能。市级生态环境保护综合执法支队统一负责全市生态环境执法工作,县(市、区)设置生态环境综合执法大队,实行“局队合一”,依法履行执法监管职责。


上饶市所辖11个县(市、区)生态环境保护综合执法大队也同日挂牌成立。