上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市委常委、常务副市长廖其志督导调研德兴市老窿洞和废弃矿山治理工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-07-30 01:44:58        阅读次数:   
  729日,上饶市委常委、常务副市长廖其志深入德兴市中央环保督察及“回头看”反馈问题整改现场,专题调研督导德兴市历史遗留老窿洞和废弃矿山治理工作,并在银鹿宾馆第五会议室主持召开座谈会。

上饶市政府副秘书长王云,上饶市生态环境局党组书记、局长程文,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华等随同。德兴市委副书记、市长郭峰,市委常委、统战部长刘栋义陪同。 

廖其志一行先后来到德兴铜矿大坞头和银山遗址公园,实地察看老窿硐、废弃矿山治理工作情况。“区域内一共有多少个老窿洞?每个洞的位置清楚吗?”“治理完成了多少个?采取什么措施治理的?”廖其志每到一处,都仔细查看老窿洞的治理现状,详细了解关于老窿洞及废弃矿山治理工作整体规划、进展情况及下一步工作打算,就存在的问题现场与有关人员讨论研究解决办法。

廖其志指出,要站在讲政治的高度,进一步提高认识,真正做到高度重视。要严肃对待环保督察和整改工作,深刻认识做好环保督察反馈问题整改落实工作的重要性和紧迫性,推进老窿洞及废弃矿山治理工作是深刻认识和把握习近平总书记生态文明思想重大意义和科学内涵的具体体现,要把抓好问题整改作为践行习近平总书记视察江西时的讲话精神的重要抓手,端正态度,高度重视,不讲价钱,不打折扣,落实中央、省、市整改要求,确保整改任务按时完成。近年来,德兴在老窿洞、废弃矿山整治上作了大量的工作,但也存在一些不足,下一步要继续提高政治站位,把情况摸清楚,把问题搞准,把原因分析透,把措施一条一条落实到位。

廖其志要求,要坚决做到目标明确,任务清楚,责任到位。要抽调精干力量,集中人力物力和财力,组成专项整治小组,逐一明确整改目标、整改时限、整改措施和责任单位、责任人员,逐级传导压力,层层落实责任,确保横向到边、纵向到底。他强调,要以超常规的力度,最扎实的措施,限时保质保量完成任务。要进一步摸清搞准老窿洞、废弃矿山的底数,选派专业技术人员一个点一个点去摸,切实按照一矿一策和一洞一策的工作思路,使工作更加精细化、精准化。要多请教专家,多请示上级主管部门,坚持走出去和引进来相结合,努力摸索治理的成功经验。要多措并举,迅速行动。市县两级要进一步加强沟通,密切协调配合,齐心协力,及时督促督导,共同推进老窿洞及废弃矿山的治理工作落实到位。

 

   会上,程文通报了德兴市老窿洞及废弃矿山治理工作进展情况及存在的问题与不足,并就下步如何高质量推进治理工作提出了相关工作建议。周荣华就老窿洞及废弃矿山治理工作的有关技术标准作了通报。郭峰汇报了德兴市老窿洞及废弃矿山整治工作情况,并就下步治理工作做了表态发言。