上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市生态环境局部署创国卫攻坚冲刺工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-07-20 08:50:12        阅读次数:   
   719日傍晚,市生态环境局党组书记、局长程文主持召开全系统创国卫强化推进会,第一时间贯彻落实市创建国家卫生城市攻坚冲刺阶段工作部署会精神。局创卫领导小组成员以及信州、经开区、上饶生态环境局负责同志参加会议。

会议首先传达学习了市本级创国卫攻坚冲刺阶段工作部署会议精神和市委副书记杨文英以及其他领导的指示精神,并就创国卫涉及环境保护、局机关和包保社区(路段)的每项工作存在的不足与问题逐一进行了商讨。对创国卫攻坚冲刺阶段重点工作进行部署,要求高标准严要求扎实开展“回头看”,组建精干的志愿者队伍,培训精干的迎国检的解说队伍。

程文强调,要按照市里的统一部署,冲刺攻坚,高质量完成各项创建任务,迎接国家暗访检查,确保决战决胜。前一阶段的工作成果来之不易,但更要清醒的认识到做好当前工作是创国卫是否成功的关键,要提高站位、提高认识,对创国卫攻坚冲刺工作进行再部署再动员,加大宣传教育力度,形成浓厚的攻坚冲刺氛围;要围绕标准、盯紧目标,突出重点,以点带面,全面深入推进,重点盯紧餐饮油烟、饮用水源、医疗废物、医源性废水、金川危废等重点问题,厘清问题,限时保质逐个销号;要压实责任、敢于担当,领导带头,以上率下强化精细管理,把工作做实做细,坚决防止问题反弹,确保一次通过创国卫考核。