上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市生态环境局党组书记、局长程文走访慰问贫困户

来源:暂无        发布时间:2019-07-09 15:58:11        阅读次数:   
    7月8日中午,市生态环境局党组书记、局长程文在走访慰问贫困户。上饶市玉山生态环境局局长邱模忠全程陪同,玉山高新区党工委书记徐益海,必姆镇党委副书记、镇长刘晨涛分别陪同。
    首先,程文来到结对帮扶户翁仁水务工所在的玉山工业园区某橱柜厂,与翁仁水深情交流,详细了解了他在企业从事的工种、工作情况和生活情况,叮嘱他要注意劳动卫生防护。向业主了解了企业发展情况,同时希望能对员工给予更多的关心,提供舒适的工作、生活环境。
    随后,程文深入必姆镇大西坑村贫困户家中走访慰问。每到一户,与贫困户深入交流,把“感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动和脱贫攻坚政策宣讲紧密联系在一起,生动深入宣讲精神扶贫和政策扶贫;详细询问每户的夏种情况,了解在校学生的学习情况和下半年的升学情况,勉励孩子们勤奋学习,增长本领,长大为家庭争光,为家乡建设做贡献。
    在翁仁水家,程文详细向他爱人和女儿介绍了他在厂里的工作情况和生活情况,让他们不要牵挂。
    临离开孙形土家时,看到他小女儿小腿有伤,程文停下脚步,关爱询问小女孩还痛不痛。详细向孙形土了解小女儿腿是怎么受伤的?现在治疗的怎么样?治疗费用够吗?得知小女孩恢复很好,经过复查,已经没有什么问题,最近多休息就可以了。程文给她300元钱补充营养,并耐心告诉小女孩以后不要做危险的动作、参加危险的活动,要注意安全。

    在走访中,程文叮嘱随行镇村干部,近期我市连续强降雨,容易形成山洪,山体塌方、滑坡等次生地质灾害风险变高,发现险情要及时报告,迅速组织力量及时采取警戒隔离等安全措施,将损失降到最低程度。