上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市召开生态环境系统创国卫迎国考再部署再推进视频会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-07-05 14:28:13        阅读次数:   
   75日上午,上饶市生态环境局召开全市生态环境系统创国卫迎国考再部署再推进视频会议。局党组书记、局长程文出席会议并讲话,局党组成员、副局长罗亮主持会议,局领导班子成员出席会议。

程文指出,创国卫是一项系统工程,是一项人人共享的大民生工程,当前我市创国卫工作全面进入冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段。他要求,全系统上下务必坚定信心,坚决防止和克服遇到问题就畏难、不主动担当、不主动作为的现象,发扬连续作战的作风,再接再厉,一个一个问题去发现,一个一个问题去落实,一件一件事情去解决,全面高标准推进创国卫各项工作。

程文强调,务必进一步提高站位,对创国卫工作的认识和重视再提高,以更加坚定的决心和信心,打赢创国卫攻坚战。务必进一步狠抓落实,对标对表高质量抓好创国卫环境保护专项工作,重点抓好“三个全面”,全面掌握创国卫的标准、全面抓好整治、全面建立长效机制;重点围绕环境安全隐患排查、餐饮油烟整治、“禁烧”、医源性废物和废水的处置等九个方面工作,严格对标对表,攻坚克难,加大整治力度,确保如期整治到位。

程文强调,务必进一步落实责任,全力以赴决战决胜创国卫攻坚战,要切实做到“五个到位”,组织领导到位,各位分管领导对分管领域创国卫工作进行一次全面检查,切实掌握工作进展情况,明确整改任务,采用倒计时方式推动工作落实;部门配合到位,加强内部配合,同时加强外部协调,形成工作合力;环境信访及时解决到位,及时污染纠纷及时化解在萌芽状态,做到预防在先,防患于未然;责任落实到位,各地、各科室、局属各单位要按照职责分工,切实履职尽职,高标准推进问题整改落实到位;追责问责到位,要切实增强责任意识和问责意识,对问题久拖不整改、慢整改、假整改等不履职不尽职将严肃问责追责。

会上,市生态环境局党组成员、副局长、局创卫办主任丁林勇解读了生态环境系统创国卫工作责任分工。

  市生态环境局设主会场,广丰、上饶生态环境局主要领导和分管领导,信州、经开区生态环境局主要领导和分管领导以及创卫办工作人员、市生态环境局全体干部职工在主会场参加会议;各县市区设分会场。