上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市生态环境局纪念建党98年系列活动拉开序幕

来源:暂无        发布时间:2019-07-02 01:11:01        阅读次数:   
    2019年,是中国共产党成立98周年。市生态环境局将组织开展主题辅导、主题活动、党员先锋活动、志愿者行动等系列纪念活动,动员全体党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、牢记使命,以习近平生态文明思想为指引,推动生态环境事业更好更快发展,以实际行动迎接祖国的70华诞。
    7月1日下午,市生态环境局系列活动拉开序幕,举行《中国共产党支部工作条例》主题党课专题培训活动。市生态环境局党组书记、局长程文主持会议并讲话。在家局领导班子成员、全体党员和副科以上干部参加活动。
    主题党课邀请市直机关工委委员、组织部长段少先同志授课。段少先从《条例》出台的重大意义、精神实质及内涵、提升组织力高质量推进党支部建设等方面,做了详尽全面、深入浅出的讲解。整场辅导课主题鲜明、内容充实、重点突出,段部长的讲解深刻准确,既讲理论又有实例,对于进一步规范我局基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提高党支部的建设质量具有积极推动作用。
    段少先指出,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对党支部工作作出了全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循法则。它的出台对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。
    程文在主持讲话中强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,站稳立场,敢于担当,协同配合,抓住关键,紧盯任务目标、坚持问题导向,不断完善、持续深化,以更大力度、更实举措把工作抓实抓好、抓出成效,推动全面从严治党不断向纵深发展。要进一步学深学透《条例》,抓好落实,全面提升制度执行水平,全面提升党的阵地建设水平,全面提升党员的能力水平,充分发挥党支部的堡垒作用,以过硬的本领和过硬的作风干出过硬的工作业绩。要进一步强化责任担当,认真落实好习总书记要求,切实把支部建设好、作用发挥好;时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,要敢于做先进、敢于当先进、敢于争先进,切实把党员的先锋形象树起来,发挥好党员的模范带头作用,推动生态环境保护事业高质量跨越式发展。