上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

省污普办来饶开展污普数据质量核查工作

来源:暂无        发布时间:2019-06-28 09:27:02        阅读次数:   
   近日,省污普办专家陈武权率队来饶,对我市污染源普查核算数据质量进核查,并召开座谈会。市污普领导小组副组长、市生态环境局局长程文出席会议,市污普办主任、市生态环境局副局长丁林勇参加会议。

程文对陈武权主任等核查组成员一行的到来表示热烈欢迎,感谢核查组专家为我市污普数据质量把脉、把关;希望核查组专家为我们进行全面会诊,找出问题的根源,为我们更好把问题解决,高质量完成污普工作提供更多指导。同时,他强调,市污普办要对核查组反馈的问题进行全面分析,查找原因,及时采取有效措施,整改落实到位;同时要对照普查技术规范,进一步加强污普数据的审核,确保数据的真实有效。

陈武权一行听取了市污普办关于上饶市今年污染源普查工作及产排污核算工作进展及成果汇报、查看档案资料、核查产排污数据等的汇报后,对上饶污染源普查数据整体质量进行了全面检查并进行质量评估。陈武权对我市污普工作措施、工作进展和成果给予了充分肯定,同时针对性的给予了工作指导和建议。

随后,核查组对我市德兴、万年两地的县级普查核算数据进行了汇总审核,对调查对象的一企一档数据进行了抽样检查,对畜禽养殖场的共性问题进行了抽样现场核实,对提高污染源普查数据质量进行了现场指导。

下一步,市污普办将根据核查反馈的问题情况,进行逐条对照整改,对未核查的内容进行举一反三检查整改。把从核查组核查过程中学的方法经验,传导县级普查办,强化督导检查力度,压实普查数据质量控制责任,确保污染源普查数据顺利通过国家质量验收。