上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市生态环境局积极开展持久性有机污染物统计调查工作

来源: 姜和        发布时间:2019-06-25 08:55:44        阅读次数:   

全面推进我持久性有机污染物POPs)污染防治工作,根据2019年全省实施持久性有机污染物统计调查制度实施座谈会的精神和省厅《关于继续实施持久性有机污染物统计报表制度>的通知》(环办土壤函〔2018〕118号),市生态环境局积极开展持久性有机污染物统计调查相关工作。

本次统计调查制度为年报,报告期为统计年度2018年的11日至12月31日。统计调查的主要内容:一是统计二恶英排放源及其分布和动态变化情况,二是统计全氟辛基磺酸类化合物生产、复配加工企业情况,三是统计六溴环十二烷生产、加工使用企业情况。目前,统计调查工作进展顺利。

通过开展持久性有机污染物统计调查工作,可以及时掌握我市持久性有机污染物排放源及其排放变化趋势,为制定持久性有机污染物污染防治政策和计划、进行环境监督管理提供依据。