上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市召开环保督察整改工作督查动员部署会

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-06-24 14:01:38        阅读次数:   
   624日上午,上饶市召开开展中央和省环保督察整改工作督查动员部署会。市整改办主任、市生态环境局局长程文主持会议并讲话。

程文首先传达了上饶市贯彻落实省环保督察反馈意见整改动员部署会精神,重点学习了市委马承祖书记、市政府谢来发市长的讲话精神。他要求,各督查组思想上要高度重视,细致全面、有针对性安排督查工作内容,抓实抓细、切实做好每一个问题的整改督查工作。

程文希望,各督查组以问题为导向,重点突出鄱阳湖水质稳定、重金属污染、畜禽养殖污染、河道采砂、污水处理厂及管网建设、重大群众信访等问题的督查,要查找出整改工作方面存在的问题。要加强督促指导,针对被督导地存在的突出问题,给予有力有效指导,对整改进度慢的项目积极协调推进。要及时沟通汇报,建立督查工作微信群,按时上报督查工作的信息,在规定时间内形成书面督查报告报送市委、市政府。要严格遵守中央八项规定精神等相关纪律要求。

据悉,此次督查分五个督查组,分别有市自然资源局、市工信局、市农业农村局、市水利局、市生态环境局分管领导带队,坚持明查暗访为主,针对重点督查内容,采取不打招呼、不予陪同、不事先通知、不提前踩点等方式,随机深入一线,深入整改现场开展现场督查。