上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文局长调研市污染源在线监控平台工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-06-12 07:14:38        阅读次数:   
   611日下午,市生态环境局党组书记、局长程文率局领导罗亮、黄宇、廖远洪,现场调研指导市污染源在线监控平台工作。

程文一行察看了市污染源在线监控平台运行情况,并听取了详细了解了纳入国发平台和省平台的企业数、排污口数、日常监管运行情况,以及数据出现预警、异常处置情况的汇报。

程文指出,加强信息化、智能化监管,采取在线监控等科技监管和现场监察,不断提高环境监管工作效能,是新形势下加强环境监管,解决当前环保监管力量不足的问题的重要方法,要切实提高思想认识,认清在线监控等科技手段的重要性和迫切性。

   程文强调,要进一步明确监管职责,支队、行政服务科、监测站要各司其职,加强配合,对辖区的所有污染源要做到“情况明、数据清”,在重点污染源的监管上要加强协作、切实做到无缝对接;要管理要规范,要制定科学有效的管理办法,对重点污染源在线监控平台建设、运维工作进行科学管理;要进一步完善环境信息与监控系统,实现对污染源的动态监管,切实做到严治、善治、共治,打好污染防治的攻坚战,为打造大美上饶贡献更大力量。