上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文局长陪同生态环境部调研组在婺源调研

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-06-10 15:19:27        阅读次数:   
   610日,生态环境部办公厅督查室副主任马宇飞率调研组一行来上饶市婺源开展“绿色崛起”主题调研活动。市生态环境局党组书记、局长程文率局党组成员、副局长应鹏飞,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、赋春镇党委书记单文彬陪同。

调研组一行来到婺源县瑶湾,通过实地查看、听取汇报、现场提问等方式,详细了解瑶湾的生态环境保护和生态经济建设工作情况。

调研中,程文向调研组详细介绍了我市的市情和近年来的经济社会发展情况。他向调研组汇报中指出,我市高度重视生态文明建设,市委、市政府主要领导亲自担任生态环境保护委员会主任,亲自部署、亲自现场督导、亲自推动生态环境保护发展,绿色发展理念在我市得到了深入实践。近年来,我市围绕“两光一车”、大数据、大旅游、大健康和新经济产业,着力培育新技术、新业态、新产业、新模式“四新经济”发展新动能,推动产品由“制造”向“智造”转型、品牌由做大向做强转型、单纯追求总量向总量质量并重转型“三个转型”,呈现速度加快、结构改善、效益提高、活力增强的良好发展态势。尤其是重视生态经济区建设工作,立足县情实际,坚定目标狠抓落实,创新理念,上下联动,齐抓共管,实现了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,走出了一条可持续的生态经济发展路子。调研组对我市“生态优先、绿色发展”的理念和做法给以了充分肯定。

据悉,调研组还将在我市进行进一步的调研活动,详细了解我市在打造生态经济、绿色崛起方面的做法与经验。