上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文局长赴上饶县督查创国卫工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-06-10 15:13:33        阅读次数:   
   610日,市生态环境局党组书记、局长程文率队赴上饶县督导创国卫工作,市生态环境局党组成员黄宇,市生态环境局党组成员、副局长丁林勇随同。上饶县委常委俞益斌、县政府副县长郑铭陪同。

程文一行首先来到上饶县饮用水源取水口,仔细听取了取水口周边环境整治情况,详细查看了周边的环境保护工作情况。他指出,饮用水源地的环境保护情况,是创国卫的必检项目,一定要提高站位,在思想上有足够高度的重视,切实对标对表做好整改工作。

程文要求,首先要按照要求,高标准对周边环境进行整治;对饮用水源周边的环境巡查要常态化,尤其是最近在汛期阶段,更要注意周边环境的整治;对饮用水源地的周边环境安全巡查要常态化,尤其是在饮用水源保护区范围内更要做到日查监管常态化;要进一步全面梳理整治的项目清单,明确责任单位、责任人和整改期限,切实做好饮用水源地的环境保护工作,保障群众的饮水安全。

随后,程文一行来到位于上饶县枫岭头镇的上饶市金川危险废物处置有限公司,听取了整改工作进展情况的汇报,详细询问了该公司的运行情况和污染物排放情况,实地督导该公司的整改落实情况。
    
程文强调,创国卫工作是市委、市政府的重大决策,是打造大美上饶的具体举措,务必要进一步提高站位,高度认识到企业的社会责任感和创国卫工作的重要性,切实加快整改工作进度;要对标对表,高标准完成整改任务;要倒排工期,优化施工组织,倒逼施工进度,强化安全管理,确保在按整改时限完成整改工作;要按要求,对运行台账进行全面自查,完善台账;要主动作为,按照生态环境部门的管理要求,按照有关技术规范,合理布局,积极与相关部门加强协调,全力做好整改落实工作,确保整改项目如期竣工。