上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文局长赴上饶经开区督查创国卫工作

来源:暂无        发布时间:2019-06-10 15:06:04        阅读次数:   
    6月10日,市生态环境局党组书记、局长程文率队赴上饶县督导创国卫工作,市生态环境局党组成员黄宇,市生态环境局党组成员、副局长丁林勇随同。上饶经开区管委会副主任郑文、副调研员吴国晖陪同。
    程文一行首先来到上饶经开区兴园街道前山社区医院,仔细听取了整改工作进展情况,详细查看了该医院的医源性废水和医疗废物的处置情况。程文对该医院的前期的整改工作给挤了肯定,他指出,医疗机构是创国卫的必检单位,一定要提高站位,在思想上有足够高度的重视,切实对标对表进一步高标准做好整改工作,这既是为创国卫贡献自己的力量,也是为单位的发展夯实坚实基础。
    程文要求,首先要按照要求,进一步高标准对周边环境进行整治;对医源性废水和医疗废物储存间的位置要按照规范要求,进行合理布置;对还需进一步整改的项目,要进一步加快进度,争取尽快整改到位,完善台账;要根据创国卫要求结合今天现场检查现场指出的问题清单,制定整改工作方案,明确责任单位、责任人和整改期限,切实按时保质整改到位,为创国卫做出自己应有的努力和贡献。
    随后,程文一行来到前山社区的餐饮油烟整治现场,听取了整治工作进展情况的汇报,实地查看了餐饮单位的油烟净化装置安装和最终排放情况。
    程文强调,创国卫是市委、市政府的重大决策部署,是打造大美上饶的一项具体举措,务必要进一步提高站位,高度认识到创国卫工作的重要性和意义,切实抓好各项工作的落实落地;要对标对表,高标准完成整改任务;要倒排工期,优化施工组织,倒逼施工进度,强化安全管理,确保在按整改时限完成整改工作;要主动作为,按照创国卫的有关标准和技术规范, 进一步梳理存在的不足,争分夺秒补齐短板,全力做好整改落实工作,确保不为创国卫工作拖后腿。