上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶召开2019年“6•5”生态环境保护新闻发布会

来源:暂无        发布时间:2019-06-05 03:34:37        阅读次数:   
    6月5日上午,上饶市生态环境局在市新闻发布厅召开2019年 “6·5” 生态环境保护新闻发布会。发布会由市政府新闻办主任缪瑜慧主持。
    市生态环境局局长程文发布了2018年度上饶市环境质量公报,介绍了全市生态环境保护重点工作情况。
    2018年度上饶市环境质量总体保持良好,全市主要河流断面水质达标率为96.85%,水质为优;市城区环境空气质量达标天数比例为91.8%。
    2019年1-4月上饶市河流水质达标率为98.65%。其中:信江断面水质达标率为98.91%,乐安河断面水质达标率为100%,饶河断面水质达标率为100%;鄱阳湖一级支流3个省控断面水质达标率为91.67%。上饶城区饮用水源地水质达标率为100%。 上饶城区环境空气质量优良率为95%,全省第二。其中,优级天数45天,良级天数69 天,轻度污染为6 天。PM2.5浓度为36微克/立方米,全省第三;PM10浓度为63微克/立方米。
    在答记者问环节,各媒体记者对现存的环境问题和市民较为关注的热点话题进行提问,参会局领导一一做出解答。