上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市生态环境局长程文到大西坑村走访调研脱贫攻坚

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-05-30 08:42:50        阅读次数:   
   529日上午,上饶市生态环境局党组书记、局长程文深入玉山县必姆镇大西坑村调研脱贫攻坚工作,并走访帮扶户。玉山县环保局局长邱模忠,必姆镇党委副书记、镇长刘晨涛陪同。

程文先后走访贫困户孙三火、孙形土和翁仁水。每到一户,仔细查看贫困户的家庭变化,详细了解贫困户子女教育就学、家庭收入、产业、就业、等相关情况,认真倾听他们在当前生产生活方面还存在的困难和问题,亲切勉励他们要树立信心、转变思想、找准路子,充分应用国家扶贫政策 ,甩掉穷帽子、勤劳致富,早日实现“小康梦”。

当了解到孙三火从事的土鸭、土鸡养殖规模小,程文鼓励他,养殖刚起步,规模小点不要紧,但要注意养殖技术的学习和畜禽的疾病预防,待掌握经验技术后再逐步扩大规模;同时希望他耕种好自己家的田地外,把房子周围的荒地流转过来,从事甘蔗、生姜等经济作物的种植,通过自己的辛勤劳动实现致富奔小康。当得知孙形土和翁仁水最近由于务工单位活计少,时常休息甚至在家赋闲,程文随即要求陪同的邱模忠,尽快了解园区企业的用工需要情况,根据他们的实际情况,为他们推荐稳定的就业岗位。

    随后,程文实地调研了市生态环境局马家柚产业扶贫基地,详细了解土地流转、项目建设进展、技术管理、生产经营模式等情况。他要求,要进一步盯紧基地建设进度,确保马家柚苗木如期栽种;要严格把控苗木的“源头关”,苗高、苗木根系、树冠以及综合的质量指数等相关参数必须符合约定,避免后期出现苗木的死亡现象;要邀请专家现场指导,把好苗木的 “种植关”,保证苗木的疏密程度科学合理,确保成活率;要对标行业先进、加强后期监管,做好后期维护,走更优化科学发展之路,力争做成示范扶贫产业基地。