上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市组织参加全省生态环境损害赔偿制度改革推进工作视频会议

来源:暂无        发布时间:2019-04-30 01:21:00        阅读次数:   

为进一步学习生态环境损害赔偿制度改革实施方案,了解案例办案流程,确保完成今年我市案例实践目标。429日下午,市生态环境损害制度改革领导小组组织各成员单位在上饶市生态环境局三楼视频会议室参加全省生态环境损害制度改革推进工作视频会。

会上,省生态环境厅党组成员、副厅长石晶出席会议并讲话,石晶同志指出省里已经将生态环境损害赔偿改革制度工作列为2019年重点任务之一,大家务必充分认识改革的重要意义,充分重视改革的各项工作,深刻认识生态环境损害赔偿制度改革工作的重要性,进一步提高政治站位,不折不扣地将改革工作落实到位。

石晶同志强调,2019年各级赔偿权利人每年至少完成2起索赔案例,各地、各成员单位要进一步加大工作力度,紧盯任务目标,一抓到底,让案例实践真正落实地见效。

随后省厅法规与标准处高飞对《江西省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》进行了解读,省环科院生态损害司法鉴定中心史晓燕深入的讲解了生态损害赔偿制度改革案件流程,省环科院生态损害司法鉴定中心谢小兵就生态环境损害赔偿鉴定评估几起案例进行了汇报讲解。

市发改委、市公安局、市自然资源局、市财政局等十四家市生态环境损害赔偿成员单位有关同志参加了会议。