上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市生态环境局组织开展2019年度辐射安全与防护培训结业考试

来源: 生态科        发布时间:2019-04-29 14:52:00        阅读次数:   

为增强我市放射性同位素和射线装置生产、销售、使用单位的辐射安全管理水平,提高辐射工作人员辐射安全意识,根据江西省辐射环监督站工作安排和部署,428日下午,上饶市生态环境局组织开展2019年度辐射安全与防护培训结业考试。来自医院、企业等全市82家核技术利用单位辐射工作人员近280人参加了考试。

    本次考试采取闭卷形式,重点在于考查辐射工作人员对核与辐射监管形势与要求、辐射安全和防护基础知识、辐射安全法律法规、核安全文化等理解和掌握情况。为进一步严格考试纪律,除了采取核对身份、随机排座、视频监控等方式,此次考试还制作了3套试卷,有效地防止部分学员互超互看的现象,进一步营造了严肃严谨的学风和考风。

    通过此次考试,考生们纷纷表示参加知识测试受益匪浅,对辐射安全知识入脑入心,进一步增强了辐射安全意识,促使从思想上拉好警戒线,依法依规开展核技术利用建设项目。