上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市生态环境局召开创国卫工作情况新闻发布会

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-04-20 07:15:06        阅读次数:   
   419日上午,上饶市人民政府新闻办、市生态环境局在市政府新闻发布厅联合召开市生态环境系统创国卫工作情况新闻发布会。市政府新闻办副主任万曦亮主持,市生态环境局党组书记、局长程文作主题发布,副局长丁林勇出席新闻发布会。

程文首先通过一组组数据,详细介绍了我市2017年以来,在市委市政府的坚强领导下,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,生态环境保护领域的各项目标指标都圆满地完成了年度计划,生态环境质量持续明显改善。

程文分两个阶段对创国卫工作情况进行了介绍:当前创国卫工作开展情况。一是强化组织领导,落实创建责任,成立领导小组,下设6个工作组,将创建工作标任务进一步细化分解,将责任落实到人。二是把准创建重点,切实履职尽责,从实施“蓝天工程、碧水工程、安静工程、环境安全、规范医疗废弃物处置”等五个方面扎实开展了环境保护专项整治。三是借他山之石,琢自身之玉,通过邀请相关专家进行专题辅导、外出实地观摩学习好经验好做法,印发了创国卫倡议书、创建工作手册、健康素养66等,精准推进创国卫工作。四是全员参与创卫,全面排查整治,创建工作启动以来,市生态环境部门共出动执法人员2000余人次,检查企业993家,排查出影响环境空气质量、水环境质量、噪声扰民、环境安全等各类问题146个,已完成整改110个。下一阶段,市生态环境系统将进一步提高站位,夯实责任,加大督促检查力度,重点聚焦饮用水源环境安全隐患、医疗废弃物管理、处置不规范的问题整治,以时不我待只争朝夕的精神,全力以赴打好打赢创国卫环保攻坚战,为实现“蓝天白云、繁星闪烁、水清岸绿、鱼翔浅底”的目标作出最大努力。

 

  发布会上,丁林勇对记者提出集中式饮用水源采取的保护措施和为市民营造宁静生活环境方面的下步工作重点等问题进行了介绍和解答。