上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文局长督导饮用水水源地整治工作

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-04-17 13:49:20        阅读次数:   
   为扎实推进创建国家卫生城市环境保护工作,417日上午,上饶市生态环境局党组书记、局长程文率队督导灵溪饮用水水源地保护突出问题整改工作,副局长丁林勇随同督导。上饶高铁经济试验区党工委书记辛鲁冀、信州区政法委书记李红、上饶高铁经济试验区管委会副主任周斌等陪同。

程文一行实地查看了灵溪取水口——备用水源地一级保护区内的饮用水源标识牌和警示牌的设置、围栏护网的建设情况,现场调研督导周边村民的生活污水收集、雨污水分流以及路面硬化工作,指出了水源地保护存在的突出问题。

程文要求,要进一步提高政治站位,充分认识到饮用水水源地保护突出问题整改工作在创国卫中的重要性和紧迫性,切实履行地方政府的主体责任;要按照集中式饮用水水源地规范化建设环保技术要求,坚持问题导向,对标补短,集中力量,加大力度,以更高的标准、更大的决心、更实的作风,确保饮用水水源地环境问题整改到位,切实保障饮水安全;要强化责任,形成合力,以更加有力的措施对水源地周边环境加强管控,坚决取缔周边的环境风险隐患,有效保障水源地环境安全;要加大宣传力度,强化群众对饮用水水源地保护重要性的认识,确保饮用水源地环境保护整治工作顺利推进。

辛鲁冀指出,对现场指出的标识牌、围栏护网存在的问题,要按照整改要求,及时整改到位;要加快推进生活污水收集管网建设、路面硬化的工程进度,确保如期完成;对雨污分流和生活污水的收集处理工作,要合理规划、科学论证,制定工作方案,尽快实质性启动实施。