上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

志愿服务助力“创国卫”

来源: 吕凤麟        发布时间:2019-03-30 03:46:32        阅读次数:   
    为深入推进“创国卫”工作,扎实开展好包保社区创国卫相关工作,3月29日,市生态环境局深入凤凰社区开展志愿服务活动。市生态环境局局长程文带领在家局领导,局机关、局属单位干部职工共同参与创国卫志愿服务活动。
    生态环境志愿者们走进小区,走上街头,手持长夹、扫帚等清扫工具,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,干劲十足,对街道、小区进行了集中清扫。他们有的挥动手中的扫帚清扫路面枯叶,有的忙着把从绿化带里捡出来的塑料袋、烟头等装进垃圾篓,有的用双手清理卫生死角里的垃圾。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。不到两个小时,共清理出30多袋垃圾,使社区面貌焕然一新,为社区居民创造了一个洁净、优美、舒适的社区生活环境。

    在老江光小区和凤凰星城小区,志愿者们还对居民、住户、商户的不文明行为进行劝导,发放宣传资料,宣讲创卫知识和政策,广泛宣传动员全民参与创国卫工作,积极组织发动辖区内的居民参与到日常创建当中,自觉做好家庭环境卫生,在大街上不乱窜乱行、乱停乱放、乱涂乱画,不损坏公物等,积极参与到创建国家卫生城市中来,争做城市主人。
    随后,程文在街道、社区负责人陪同下,一边认真巡查老江光小区的创国卫工作,对存在的不足提出整改要求;一边详细询问,深入了解到社区在创国卫工作中存在的问题和困难。经过前段时间集中治理,凤凰社区的环境卫生状况明显好转。程文指出,全市创国卫工作已进入关键时刻,这是当前的中心工作,时间紧、压力大,要切实提高站位,高度统一思想,要对照检查标准积极进行整改;要集中力量打好攻坚战,把任务进行细化分解,做到“包任务、包时间、包质量、包达标”,集中时间、集中力量,全力以赴解决问题;要广泛发动打好歼灭战,激发广大群众投身创国卫实践、建设美好家园的热情,使他们自觉走出家门、走上街头,用实际行动直接参与到创国卫中来,争做城市主人翁,为创国卫做贡献。他要求,全局干部职工和社区干部一到,在创国卫工作中要争做创国卫的践行者、倡导者和推动者,勇当先锋、敢作表率、争创新功,搞好整改落实工作,确保迎检“增分不丢分”。
    一个人带动一群人,一群人温暖一座城,创国卫志愿服务活动只有起点,没有终点,下一步,我们还将组织更多的生态环境志愿者开展创国卫志愿服务活动,把“创国家卫生城市,建大美健康上饶”的理念深入千家万户,让每个人都成为大美上饶的文明基因。