上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

程文现场督导创国卫工作

来源:暂无        发布时间:2019-03-24 10:06:18        阅读次数:   
    3月23日,市生态环境局局长程文现场督导创国卫工作开展情况。市生态环境局副局长丁林勇,局相关科室、局属单位负责人随同。信州区政府副区长周小凤、高铁经济试验区管委会副主任周斌等先后陪同。
    程文一行先后来到上饶经开区医院、上饶经开区水厂新取水口、信美学校建筑工地、灵溪取水口等地,通过听取汇报、查阅管理台帐、现场察看等方式,实地督导医疗废物处置、医源废水处理、饮用水水源地周边环境整治、工地扬尘和噪声防治等工作情况。
    每到一处,程文都详细了解创国卫开展情况,在推进整治中存在的困难,现场指出存在的问题,提出整改要求。
    程文强调,要在思想上、行动上同市委、市政府的重大决策部署保持高度一致,把创国卫作为市生态环境系统当前和今后一段时间工作重中之重和第一要务,务必思想上高度重视,行动上强化落实,确保在规定的时间节点内取得实效;要坚持目标导向、问题导向,严格对照创国卫环境保护指标,逐项查找不足与短板,建立问题清单,深入排查分析影响环境质量提升的根本原因,采取措施,从根源治理,解决创国卫问题症结,坚持日常抓、抓日常,推动环境质量持续改善;针对创国卫过程中存在的重难点问题,要及时反映,制定整治工作方案,倒排工期推进,加强部门协作、共同攻坚克难,全力以赴打好打赢创国卫攻坚战。