上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市生态环境系统“创国卫”再推进再调度会召开

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-03-21 15:28:56        阅读次数:   
  为贯彻落实全市创建国家卫生城市(“创国卫”)工作调度会议精神,进一步推动生态环境系统“创国卫”工作的深入开展,321日下午,市生态环境局召开了市生态环境系统“创国卫”再推进再调度会。市生态环境局党组书记、局长程文出席会议并讲话,市生态环境局党组成员、副局长丁林勇主持会议。

市生态环境局党组成员、副局长应鹏飞,党组成员黄宇,党组成员、驻局纪检监察组组长邱在亮,党组成员、副局长廖远洪,信州区、广丰区、上饶县政府分管领导,经开区、高铁经济试验区管委会分管领导,市生态环境局机关各科室、局属各单位负责人,上饶县环保局主要领导、分管领导,信州区分局、经开区分局负责同志参加会议。

会上,信州区、广丰区、上饶县、经开区、高铁经济试验区负责同志就生态环境系统创国卫工作进展情况及下步工作打算作了汇报。

程文在讲话中指出,开展创国卫工作,是市委市政府全面落实新发展理念、优化城市环境的重大举措,是实现打造大美上饶的客观需求,生态环境系统必须进一步提高政治站位,认清形势,把创国卫工作作为当前和今后一个时期生态环境保护工作的第一要务、生态环境部门的头等大事,全面对照创国卫考核标准,明确任务,查找问题,找出差距,制定整治整改方案,增强紧迫感,扎实加快推进各项工作进展,集中精力抓紧抓好、抓实抓细确保生态环境系统牵头负责的创国卫考核项“ 增分不丢分全力以赴打赢这场攻坚战。

程文要求,要本着“围绕创建抓环保,抓好环保促创建”的工作思路,坚决服从安排,主动承担责任,积极协调配合;要按照《上饶市创建国家卫生城市环境保护专项整治工作实施方案》的工作部署和要求,对标对表认真开展自查自纠,深入查找差距,摸清摸准家底。要围绕生态环境保护职责,重点实施“蓝天、碧水、净土、宁静、环境安全”五大工程,对已达标和基本达标的要抓好巩固提升,对部分达标和尚未达标的要树立底线思维快速突破,对个别有难度的要全力攻坚,确保完成任务、不拖后腿,以志在必得、勇往直前的大无畏精神,以高质量的工作水平和志在必得的信念,确保创卫一举成功。

程文强调,抓好创国卫工作必须真抓实干、脚踏实地,组织领导必须到位,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓、工作人员专门抓的工作机制,各科室、局属各单位之间要互相协作,共同努力,形成上下齐动的创国卫局面。宣传发动必须到位,充分运用报纸、电视、局网站、上饶环保“两微矩阵”等宣传阵地强化宣传,在系统上下营造好宣传声势,营造浓厚的创国卫工作氛围增强全系统及家属自觉参与创国卫行动的责任感。责任落实必须到位,按照“属地管理、条块结合,以块为主、突出重点、整体推进”的工作方针和原则,对照生态环境系统的创国卫工作任务细化分工,坚决抓好落实,真正做到级级有责任,人人有目标,层层抓落实。督导检查必须到位,局创国卫领导小组办公室要强化监督指导,树立督查权威,确保督查效果,使人人头上“有压力,有动力;有荣誉,有责任”。指导沟通必须到位,向上要加强沟通衔接、交流汇报,全面准确掌握考核验收的指标和标准,及时对系统内部开展创卫标准的培训和现场指导工作,统一标准,统一方法,统一推进,不要走弯路,确保生态环境系统创国卫工作目标如期实现,为创国家卫生城市,打造大美上饶贡献全部力量。