上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

局党组书记、局长程文参加党支部专题组织生活会

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-03-08 09:49:11        阅读次数:   
  38日上午,上饶市生态环境局机关党支部组织召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作和民主评议支部工作。局党组书记、局长程文以普通党员身份参加会议,并提出明确要求。局机关党支部书记唐军主持会议,机关党支部全体党员参加会议。

程文指出,本次组织生活会会前准备扎实充分,充分征求意见,发言材料准备充分,内容求真务实,达到了理想效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

对下步加强党支部建设和作风建设,程文强调,要查找好问题,各自联系各自工作实际,既要肯定成绩,更要查找好问题;既要讲工作,更要讲思想;既要找准自身存在的问题,也要帮助其他党员发现问题。要分析好原因,针对存在的突出问题,坚持客观、实事求是,进行深入的全面分析,找准深层次的原因,真正做到动真碰硬,让每个党员都红了脸、出了汗,真正达到“团结—批评—团结”的目的。要解决好问题,要本着有则改之、无则加勉的原则,理性看待,认真解决。对能立即解决的马上解决,立行立改;对需要一定时间才能解决,要明确时限、明确措施,一项一项地抓好落实。要运用好成果,对在解决问题过程中出现的好做法、好经验,用制度固定下来,推出各种新举措、规范各种新机制、树立生态环境新形象。要推进好工作,以组织生活会为契机,认真贯彻落实上级党委、政府的工作部署,结合实际,大胆创新,勇于担当,坚持以党员标准衡量要求自己,争做表率,争当“新时代赣鄱先锋”,从我做起,继续齐心协力、团结一致、协调配合、攻坚克难、和衷共济,积极推进各项工作,为全市生态环境事业高质量发展做出更大的贡献!

会前,召开支部全体党员会议,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,审议了《上饶市生态环境局机关党支部组织生活会和民主评议党员实施方案》。会上,唐军代表支部进行述职,开展对照检查,深入查摆问题。每位党员都对照《党章》,联系实际,深入查找问题,深刻剖析原因,制定了整改措施和整改目标,本着“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作”的原则,认真开展了批评与自我批评。