上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市生态环境局党组书记、局长程文为党员干部上专题党课

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-03-08 09:46:34        阅读次数:   
   为进一步落实市委巡察整改工作,切实加强作风建设,扎实推进扶贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,37日下午,上饶市生态环境局党组书记、局长程文进行了市委巡察整改专题党课辅导。副局长罗亮主持培训会议。局领导应鹏飞、黄宇、丁林勇、廖远洪出席,局全体党员干部及副科级以上干部参加了培训会议。

程文在专题党课报告中指出,巡视巡察工作最突出和核心的就是发现问题,是对干部管理和党风廉政建设管理的关口前移,是对领导班子和干部政治上的严格要求和关心爱护。开展巡视巡察工作是对领导班子和干部的政治体检,但它的实质意义是“早发现、早制止、早提醒”,事前控制是一项保护和关心干部政治生命的工程。巡察整改落实就反映了“四个意识”牢不牢,是践行“两个坚决维护”的具体表现。要根据市委巡察反馈问题,要在整改上发力切实抓好落实,做好巡视后半篇文章

程文强调,要打好打赢扶贫攻坚战,必须认真学习上级扶贫政策,吃透政策精神;必须做好政策宣传,让群众明白弄懂上级扶贫政策的规定和要求;必须严格执行上级扶贫政策,不能扶贫政策“棚架”;必须强化“精准扶贫”脱贫攻坚,严格按照“谁访谁负责”原则,访过的要清楚情况,拿出帮扶计划,做好笔记备查;必须以“实实在在到农家、清清楚楚访农户、踏踏实实帮脱贫”的原则要求,进一步强化责任意识,吃透村情、掌握每户实情,有的放矢落实帮扶措施,争取所有贫困户都能早日脱贫奔小康。

程文要求,要“多方”宣传,结合生态环境宣传活动,深入社区、企业发放宣传资料,依法查处企业环境违法,发现涉黑涉恶线索及时移交公安部门;在显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,造足声势震慑违法犯罪行为。要开展“三式”摸排,对辖区内重点企业进行“拉网式”排查,对群众投诉的热难点环保问题进行“清单式”梳理,对环保违法案件中可能出现的疑似涉黑涉恶问题进行“紧盯式”核查,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、无恶治乱”,营造和谐稳定的社会环境。要“铁腕”打击,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧抓好,加强与公安、检察院、法院联动,坚决打击涉污企业及环保项目实施过程危害社会治安的黑恶势力,形成严厉打击环境违法犯罪的高压态势。

程文指出,作风建设永远在路上,要始终将思想和行动统一到中央的决策部署上来,锲而不舍、驰而不息地推进作风建设,深刻认识到加强作风建设的重要性,切实抓好“五个一”的落实,切实整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,建设“五型机关”。 他要求,强化学习意识,在解决本领恐慌上见成效;强化创新意识,在解决思想僵化上见成效;强化责任意识,在解决担当落实上见成效;强化纪律意识,在解决令行禁止上见成效;增强自律意识,在解决自我约束上见成效;强化和谐意识,在解决团结协作上见成效。

程文强调,巡察整改是政治巡察的“后半篇文章”,决定着政治巡察的实际效果。要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,强化政治担当,坚决做到“两个维护”,站在讲政治的高度抓好巡察整改的日常监督,用钉钉子精神负责尽责、抓紧抓实,推动巡察整改工作落实落地,推动全市生态环境事业高质量发展。

   党课上,每名党员聚精会神的听讲,认真细致的做好笔记。大家纷纷表示,对今后的工作有了明确的方向,为推动上饶生态环境事业高质量发展注入了新动力。