上饶市生态环境局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市生态环境系统2019年全面从严治党工作会议召开

来源: 曾庆丰        发布时间:2019-03-02 11:05:17        阅读次数:   
   228日,上饶市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议。市生态环境局党组书记、局长程文作全市生态环境系统全面从严治党工作报告,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长邱在亮讲话,局党组成员、副局长应鹏飞主持会议,局领导罗亮、黄宇、丁林勇、廖远洪、扈才彪出席会议。市生态环境局各科室负责人、局属各单位副科级以上干部,各县(市、区)环保局长及分管副局长负责人,市生态环境局机关全体干部职工参加会议。

程文指出,2018年,全市环保系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把牢政治方向,夯实主体责任,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。坚决把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,把全面从严治党贯穿生态文明建设和生态环境保护工作全过程、各方面,推动全市生态环境保护各项工作取得积极进展,生态环境大幅改善,污染防治攻坚取得初步成果。

程文要求,要增强政治定力,强化政治自觉,准确把握中央推进全面从严治党的新部署新要求。要以党的政治建设为统领,全面推动落实意识形态引领生态环境工作。要以改革开放40年宝贵经验,乘风破浪开启生态环境新高度。要以不松劲、不停歇的坚韧和执着,推动全面从严治党工作再取新成效。要以忠诚于党、忠诚于人民的坚定决心,增强领导干部的表率作用。要以事业为上,精准选人用人,营造风清气正的政治生态,为打好打胜污染防治攻坚战筑牢队伍保障。

程文强调,2019年是祖国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战的关键之年,做好深入推进全面从严治党工作意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进党的各项建设。要赢民心汇民智,赤胆忠诚,始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强党内政治生活政治性、时代性、原则性和战斗性。要抓全局,抓始终,管党治党政治责任进一步深化,把管党治党责任落到实处,推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势。要自我净化,凝聚力量,坚持严管与厚爱相结合,强化日常监督管理,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持问题导向,持续整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,深入推进“五型”机关建设,全力打造一流生态环境。要统一思想,全力支持保障派驻纪检监察组开展工作,凝心聚力,促进派驻纪检监察组工作与生态环境工作有机结合、同步进行,不断凝聚全面从严治党的强大合力,更大力度打好污染防治攻坚战,更高标准打造大美上饶提供坚强保障。

邱在亮在讲话中强调,要紧扣大局、凝聚共识,思想认识再提高准确把握“时”与“势”把握生态环境系统党风廉政建设工作的特点,积极探索改革后的全面从严治党新格局深刻认识正确处理好“稳”与“进”的关系,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不断把全面从严治党工作引向深入全面理解“严”与“爱”把从严管理与人文关怀融为一体,确保政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一清醒领悟“标”与“本”,保持战略定力,以攻坚克难、担当作为的坚韧执着,实现标本兼治,迎来海晏河清。夯实基础、压实责任,旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设规范党内政治生活切实扛起整治形式主义、官僚主义这个重大政治责任聚精会神抓关键抓实市委巡察整改,真正把巡察整改成果转化为促进工作的强大动力推进主体责任落实,把管党治党政治责任贯穿到生态环境保护工作全过程深化作风建设成果加大监督检查力度,实现全市生态环境系统作风持续好转驰而不息补短板大力解决管党治党形式化、表面化问题致力扭转管党治党空心化、虚化问题着力整治管党治党弱化、软化问题,扎紧制度篱笆,不断形成有效震慑,自觉把管党治党作为最根本的职责严起来、立起来。

邱在亮要求,要瞄准靶心、把牢方向,监督执纪再精准在日常监督上下功夫深化纪律教育抓准专项监督用好“四种形态”,真正发挥监督执纪问责工作的威慑力和震慑作用。在风险管控上下功夫摸清风险底数完善内控机制加强重点监管,强化对环境权利运行的约束,增强对违纪违法行为的查处力度。在攻坚克难上下功夫做好各级环保督察反馈问题整改监督执纪推进污染防治领域监督执纪抓实侵害群众利益问题监督执纪,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题的发生,真正维护群众切身利益。在苦练内功上下功夫提高能力素养强化创新意识加强组织建设,推进全面从严治党真正落实到基层。

会上,程文与局班子成员,各县(市、区)环保局、信州分局、经开区分局局长签订了全面从严治党和党风廉政建设责任书。