环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶召开第二次全国污染源普查入户调查动员暨技术培训会

来源:暂无        发布时间:2018-09-14 06:46:36        阅读次数:   
    9月13日至14日,市污普办在市环保局一楼会议室召开第二次全国污染源普查入户调查动员暨技术培训会,各县(市、区)分管污普工作办公室领导,污普指导员和普查工作人员各1人、参与普查第三方机构人员普查机构工作人员共60余人参加会议,市普查办主任丁林勇作动员讲话。本次培训解读了《第二次全国污染源普查技术规定》和《第二次全国污染源普查报表制度》;介绍了工业源、农业源、生活源、移动源、集中式污染治理设施等五类源报表制度和技术规定;结合实际案例详细解读了报表选择、数据填报流程数据填报要求、数据质量和数据审核。
    丁林勇在动员讲话中强调,第二次全国污染源普查是国务院部署的一项重要任务,市领导高度重视,多次作出重要指示、批示。污普已进入入户调查攻坚阶段,各地普查机构务必高度重视,抓紧时间,加强学习,勇于担当,迎难而上,从服务国家战略决策、打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设“大美上饶”的高度全面认识开展第二次全面污染源普查的重大意义。我市纳入入户调查阶段的普查对象共6147家,各地存在普查进展不均衡,数据质量参差不齐等问题。各地攻坚克难,举一反三,采取有效措施,强化对第三方机构和“两员”的监督、培训和指导,密切协调污染源普查相关单位,全力推进污染源普查工作。
    丁林勇要求,入户调查是污染源普查的核心,调查内容细、技术要求高,采集到的数据质量的好坏直接决定着整个第二次污染源普查工作的成败。一要加强普查员、普查指导员的选聘及管理工作;二要精心组织普查技术培训;三要进一步做好政府层面工作,加强各方沟通协调;四要做好普查数据审核和工作质量控制;五要利用现代信息手段,科学准确采集相关数据;六要继续走好污染源普查宣传工作。