环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市召开大坳水库饮用水水源保护区范围划定碰头会

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-09-12 08:26:02        阅读次数:   
  911日上午,上饶市召开大坳水库饮用水水源保护区范围划定情况碰头会。市人大常委会主任汪东进,副主任郑卫平、谢冠森,市政府副市长李高兴出席会议,市政府副秘书长王云、市环保局局长程文,市人大法工委主任周建新、市人大环资委主任朱克华等相关部门负责人参加会议。

汪东进指出,市政府及有关部门对大坳水库饮用水水源保护区范围调整工作高度重视,积极主动,做了大量工作,成效明显。保护区范围调整要正确处理好保护与发展的关系,既要严格保护好饮用水水源安全,又要充分考虑库区3万多人的生产和生活出路问题;既要按照上位法和环保部《饮用水水源保护区划分技术规范》有关技术标准,又要从大坳水库饮用水水源保护工作实际出发,寻求一个最佳调整方案。要坚持说到做到,所有的水源保护措施都要立足于做到,即使一时做不到也要创造条件去努力做到。

李高兴指出,市人大常委会高度重视大坳水库饮用水源的保护,多次专题听取《上饶市大坳水库饮用水源保护条例》的起草工作汇报。为了《条例》出台后科学、合理、管用,市政府决定对大坳水库饮用水水源保护区范围进行调整。市环保局委托省环科院进行规划,工作细致认真,倒排时间,加班加点,顺利完成了大坳水库饮用水水源保护区划分草案。他要求,保护区的划定要严格按照习总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”要求,遵循水源保护与绿色发展并重的原则,结合大坳水库的实际情况,科学、合理划定保护区范围,确保划定的保护区范围务实、管用。

  会上,程文汇报了大坳水库饮用水水源保护区划定工作开展情况、划定依据和新划定的保护区范围,建议在条例中对集雨区和源头水的保护作出相关规定。省环科院技术负责人对大坳水库饮用水水源保护区范围划定方案并进行了详细说明。与会人员就划定方案提出了富有建设性的意见建议。