环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市环保局召开大坳水库饮用水水源保护区划分专题汇报会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-09-07 10:25:31        阅读次数:   
  97日,上饶市环保局局长程文主持召开大坳水库饮用水水源保护区划分专题汇报会议。江西省环科院副院长曹炳伟,市人大法工委、环资委,市政府法制办、大坳水库管理局,市环保局分管领导,各相关科室、局属单位负责人参加会议。

据悉,为保护大坳水库饮用水水源,为我市的《大坳水库饮用水水源保护条例》(以下简称条例)提供基础,根据201871日实施的《饮用水水源保护区划分技术规范》,市环保局组织开展大坳水库饮用水水源保护区划分调整的相关工作,目前已经完成《大坳水库饮用水水源保护区划分调整技术报告》(初稿)。

会上,技术报告编制单位省环科院详细汇报了水源保护区划分基本情况,并对水源保护区划分依据进行了详细说明,各参会单位从不同角度发表了自己意见。程文指出, 要确保《条例》通过市人大常委会十月份的三审,必须要在9月底前划定保护区范围并获得省政府的批复,时间紧,任务重, 要求严、责任大,编制单位必须要倒排时间,挂图作战,确保按时完成。

  程文要求,保护区范围的划定要立足实际,加强对接,尽快根据各部门的意见建议,完善保护区划分方案,确保高质量按期完成编制任务。要着眼长远,依法依规,统筹兼顾,科学合理划定保护区范围,做到既有效保护饮用水水源,又为生产生活留出充足空间,既能有利于保护水质,也能有力保护水库的上游来水量。他强调,饮用水水源保护工作事关广大群众切身利益,事关经济社会可持续发展,保护区范围的划定一定要科学、规范、合理,为饮用水源地的后续环境监管工作奠定好坚实基础。