环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

“绿盾2018”专项行动国家巡查组来饶开展巡查工作

来源: 生态科        发布时间:2018-09-06 12:14:00        阅读次数:   
    9月3日至9月5日,“绿盾2018”专项行动国家巡查组第五组前往鄱阳湖国家湿地公园、鄱阳湖长江江豚省级自然保护区、婺源森林鸟类国家级自然保护区开展现场巡查工作。上饶市市政府副市长李高兴,市环保局、农业局、林业局及鄱阳、婺源县等负责同志陪同。
    巡查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对 “绿盾”专项行动开展情况进行巡查。巡查内容主要包括2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况、“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”情况、国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金保障等情况以及“绿盾2018”专项行动问题台账的建立和销号制度执行情况。并对群众举报反映的问题专门赴婺源森林鸟类国家级自然保护区进行了实地检查。
    下一步,我市将继续严格落实对自然保护区发现的问题整改销号制度,对整改问题进行全面核查,做好整改问题销号工作,并建立自然保护区长效监督机制,林业、农业、国土、水利多部门加强配合,协调联动,形成合力,落实保护区监督管理责任,促使保护区管理工作逐步走上科学、规范、有序的轨道。