环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市环保局收听收看全国生态环境保护系统深化“放管服”改革转变政府职能视频会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-09-01 05:13:42        阅读次数:   
  8月31日,生态环境部召开全国生态环境保护系统深化“放管服”改革转变政府职能视频会议。部党组书记、部长李干杰出席会议并发表讲话。副部长赵英民主持会议副部长黄润秋、翟青,中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长吴海英,副部长庄国泰出席会议。

市环保局党组书记、局长程文,副局长罗亮、应鹏飞,总工程师黄宇,市纪委市监委驻局纪检组组长邱在亮,副局长廖远洪等局领导班子成员相关科室负责人及信州分局、上饶经开区分局负责人上饶市环保局分会场参加会议,并深入讨论学习会议精神。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,认真落实2018年全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署和要求,坚持稳中求进,坚持统筹兼顾,持续深化生态环境领域“放管服”改革,充分释放发展活力,激发有效投资空间,创造公平营商环境,引导稳定市场预期,实现环境效益、经济效益、社会效益相统一,为打好污染防治攻坚战、推动经济高质量发展提供有力支撑。

李干杰强调,推进生态环境领域“放管服”改革向纵深发展,必须正确处理好四个关系,就是处理好简政放权与强化监管、顶层设计与基层创新、“放管服”改革与其他改革、改革创新与法治建设四个关系。深化“放管服”改革是一场从理念到体制的深刻变革,各级生态环境保护部门要迎难而上,真抓实干,全力推动深化“放管服”改革取得更大成效。

视频会议后,程文结合当前工作实际,要求全市环保系统要认真学习领会深刻把握“放管服”改革的精髓和要义,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,加大改革攻坚力度,解放思想,转变观念,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,努力营造良好的发展环境;要全面部署落实,按照会议部署,挂图作战,强化措施落实,确保全市生态环境领域“放管服”改革工作任务按时、保质完成

程文强调,进一步提高站位,深刻认识深化“放管服”改革是新时代推动经济高质量发展的内在要求,是打好污染防治攻坚战的重要保障,也是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的战略举措。要进一步强化担当,深化“放管服”改革,关键在干、重在落实全市环保系统要坚定信心、敢于担当,攻坚克难、砥砺奋进,认真抓好生态环境领域“放管服”改革工作落实强化督查,把“放管服”改革任务纳入重点工作督查范围,定期调度督促切实深入推进简政放权,加强事中事后监管,加快推进审批服务便民化,全面深化“放管服”改革,着力破解改革的堵点、痛点和难点,为全面建设小康社会,打造大美上饶夯实基础。