环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市环保局认真贯彻落实全省污染防治攻坚战现场推进会议精神

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-08-09 09:03:11        阅读次数:   
   89日上午,上饶市环保局召开局党组会议,学习贯彻落实全省污染防治攻坚战现场推进会会议精神,并就下一步工作进行研究部署。市环保局党组书记、局长程文主持会议。

会议传达学习了全省污染防治攻坚战现场推进会会议精神,原原本本学习刘强常委副省长讲话精神。程文指出,学习和贯彻落实本次会议精神,特别是刘强常委副省长讲话,对当前全省环境保护工作作出的一系列安排部署,为我们做好当前以及今后一个时期的工作指明了方向,具有很强的针对性和指导性。全市环保系统要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

程文强调,要对照陈小平厅长通报的情况,认真对标对表,全面查漏补缺,坚持问题导向,补齐工作短板和不足,充分发挥好主力军和尖兵作用,攻坚克难,迎难而上,推动打好污染防治攻坚战。要切实认清形势,提升认识,结合实际,研究制定了下步工作措施,要实行精准研判机制、清单治污机制、实行交办督办机制、实行考核问责机制,按照年初工作目标任务对标对表,按照各自分工和职责,齐心协力凝聚全局合力,确保完成各项年度目标任务。要全力做好中央环保督察问题整改工作,加快推进鄱阳湖生态环境整治、固废管理、土壤污染防治、污染源普查、排污许可制实施、垃圾治理和环保产业发展等重点工作,按照国家和省要求积极做好垂改工作,全方位提升监测、执法等环境治理能力。要全面落实从严治党,转变作风狠抓工作落实,发扬钉钉子精神,针对突出环境问题开展集中整治,使老百姓在一个一个环境问题的解决中增添获得感、幸福感。

会议还学习了市纪委关于党员干部作风问题典型案例的通报等,研究了其他事项。