环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市加快生态环境部饮用水水源地环境保护专项行动督查组交办问题的整改

来源:暂无        发布时间:2018-08-08 03:22:10        阅读次数:   
    开展饮用水源地保护,是以习近平同志为核心的党中央明确部署、亲自推动的重大任务。2018年5月20日至6月2日,生态环境部督查组对我市饮用水水源地环境保护工作开展情况进行了现场督查,发现弋阳县城北水厂水源地一级保护区存在信江四桥交通穿越问题,要求限期整改。
    上饶市政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,要求弋阳县党委和政府必须坚决扛起生态环境保护的政治责任,加强组织领导,推动解决整治工作中的突出问题。市环保局高度重视饮用水水源地环境保护工作,积极协调督促相关部门和单位,全力做好督查组交办问题的整改工作。信江四桥已停止建设,周边裸露地进行了覆盖。给水工程专家组就城北自来水厂取水口向上游迁改的过渡期方案的可行性进行论证,建议城北取水口停用,由城南水厂取水口取水。目前弋阳县已基本完成管线附近征地工作,确保在生态环境部规定的年底前完成整改销号。