环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市环保局迅速学习贯彻市委四届六次全会精神

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-08-07 06:30:39        阅读次数:   
    8月7日上午,上饶市环保局召开局党组扩大会议,专题传达学习市委四届六次全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长程文主持会议。局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。
    程文指出,市委四届六次全会是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设向纵深推进的关键时刻召开的一次重要会议,谋划我市从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,全面加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程。市委常委会工作报告开宗明义、语气坚定,总结成绩客观实在,擘画蓝图鼓舞人心,谋划未来路径清晰。报告有战略、有目标、有部署、有具体任务,充分体现了市委对党、对人民、对上饶未来高度负责的精神。
    程文强调,学习好、贯彻好、落实好全会精神是当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把全会精神贯穿融入到生态环境保护工作。要强化学习,领会到位,以支部为单位,原原本本学习传达市委马书记的讲话和有关文件精神,层层学、深入学,将传达学习覆盖到每一个党员干部;要在学懂、弄通、做实上下功夫,牢牢把握市委全会的主线,不断增强思想自觉和行动自觉,全面抓好贯彻落实。要强化举措,落实到位,认真学习、全面把握、深入领会市委全会各项要求,以鲜明的态度,坚定的决心、有力的举措、务实的作风,重点抓好中央环保督察“回头看”问题整改,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,推进长江经济带共抓大保护,推进鄱阳湖生态环境综合整治,严厉打击环境违法行为,推动形成绿色发展方式和生活方式。要强化担当,责任到位,担当实干、主动作为,确保市委全会各项决策部署落到实处;树立讲担当、重担当的良好导向,积极分解任务,强化责任担当,狠抓工作落实,大力营造想干事、能干事、干成事的深厚氛围,以抓落实的干劲和行动,以新时代新担当新作为确保市委的决策部署落地见效。要强化党建,保障到位,各支部和党员领导干部要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,深入推进全面从严治党,增强政治定力,为打造大美上饶提供坚强保证。要强化作风建设,争先创优到位。要持续深入推进作风建设,深入查摆“怕、慢、假、庸、散”等顽疾,坚决落实中央八项规定精神,用工作成效检验作风转变,形成想干愿干积极干、能干会干善于干的良好氛围,以科学工作的方法,奋进的工作干劲,严格的工作纪律,扎实的工作作风实,一流的工作业绩,营造风清气正的氛围,为推动上饶环保事业发展贡献力量。