环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

驻局纪检监察组在全省监察学会年度优秀论文评选活动中喜获二等奖

来源: 廖国强        发布时间:2018-08-03 01:06:22        阅读次数:   
    江西省监察学会2017年度优秀理论研究成果(论文)评选活动结果于近日出炉,驻局纪检监察组撰写的调研文章《融入环保垂改新体制  发挥监督探头大作用  全方位提升纪检派驻机构监督实效》荣获二等奖。本次获奖论文从环保系统微观视角入手,结合环保垂改和监察体制改革实践,分析派驻监督过程中存在的问题和困难,并就如何提升派驻机构监督实效提出对策和建议,以期解剖麻雀、举一反三。
    自派驻纪检机构全覆盖改革到位以来,驻局纪检监察组高度重视调研的前瞻作用和先导作用,紧扣环保实际,突出调研重点,坚持“谋划选题、深入基层、成果转化、学习提升”四个常态化,为上级决策部署提供理论支撑和智力支持,为推进全面从严治党奠定良好的基础。去年以来,驻局纪检监察组陆续开展了全市环保系统政治生态建设、全市环保系统作风建设、全市环保系统落实全面从严治党“两个责任”情况等多项调研活动,及时形成上报调研成果,获得省级殊荣两次,调研论文工作水平不断提升。