环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市召开饮用水水源保护条例起草工作领导小组会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-08-02 06:57:41        阅读次数:   
  81日下午,上饶市大坳水库饮用水水源保护管理条例起草工作领导小组会议召开。市政府副市长李高兴出席会议并讲话,市政府副秘书长王云主持会议,市环保局局长程文参加会议并通报条例起草工作情况。

李高兴指出,与会人员提出的修改意见和建议很有见地,起草小组要认真汇总梳理,进一步研究归纳,充实完善到条例草案中去。他要求,要以条例“立得住、行得通、真管用”为目标,着力在解决实际问题上狠下功夫,在具体条例内容上狠下功夫,必须要体现上饶特色,解决上饶的实际问题,努力使条例符合实际,符合人民群众意愿,经得起实践检验。

李高兴强调,要高度重视,有政治敏锐性和责任感、使命感,务必明确时间节点,细化工作任务,确保立法实效;要全面兼顾,各职能部门必须密切配合,条例起草要结合上饶实际,体现上饶的地方特色;要加速推进,调研和考察分组同步进行,加快条例草案修订进度,顺利通过人大常委会审议,确保高质量的《上饶市大坳水库饮用水水源地保护条例》尽早出台实施。

程文详细通报了《条例》的起草工作情况。他介绍说,市环保局为了高质量完成起草工作,专门成立了领导小组,多次专题研究条例起草工作,采取委托立法,对重点问题开展专题调研,公开征求意见,并委托相关专家开展立法论证工作。通过广泛征求意见、汇总整理、开展调研论证等方式进行修改完善,最终形成报送市人大常委会审议的条例草案,共六章40条。他指出,饮用水水源保护直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,为广大人民群众喝上干净、放心的水提供有力的法制保障,制定饮用水水源保护条例意义重大,也是上饶市取得地方立法权以来,第一部关于环境保护方面的地方性法规。

参会人员结合各自单位职能和工作实际,就《条例(草案)》进行了深入讨论,提出了修改意见和建议。