环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

市环保局组织收听收看全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-08-01 10:14:40        阅读次数:   
   731日,生态环境部召开全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议。部党组书记、部长李干杰出席会议并作动员讲话,副部长翟青主持会议,驻部纪检监察组组长吴海英对专项治理工作提出明确要求。

上饶市环保局党组书记、局长程文,局党组成员、副局长罗亮、应鹏飞,局党组成员、总工程师黄宇,局党组成员、驻局纪检组组长邱在亮,局党组成员、副局长丁林勇、廖远洪,调研员扈才彪等局领导班子成员在市环保局分会场参加会议,并深入讨论学习会议精神。

李干杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,要深刻汲取孟伟严重违纪案件教训,扎实开展专项治理工作,推进生态环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促生态文明。一要加强组织领导,以严格的组织生活带动整改落实;二要狠抓思想教育,以浓厚的学习氛围涵养政治生态;三要树立正确导向,以坚强的组织建设夯实基础保障;四要履行监管职责,以有力的制度建设健全长效机制。

会议详细通报孟伟严重违纪案件有关情况,认真剖析了孟伟腐化违纪思想形成的深层次原因,向全国生态环境保护系统广大干部职工发出了清醒的警示和教育。中国环境科学研究院主要负责同志做“以案为鉴重塑良好政治生态”专项教育整改阶段性情况汇报发言。

会后,程文召集局领导班子成员深入讨论学习领会李干杰部长的讲话精神。他希望大家能够以案为鉴、以事为镜,从加强党的领导、强化党内监督和党员领导干部严格自律两个方面认真反思总结,汲取深刻教训,用实际行动推动管党治党全面从严,用忠诚履职为打造大美上饶营造风清气正的政治生态。

程文要求,要在全市环保系统深入组织学习领会本次会议精神,以高度的政治责任感抓好这次专项治理工作,各部门、各单位的党组织主要负责同志要切实履行本部门、本单位第一责任人的职责,把各级党组织和广大的党员干部动员起来,确保专项治理工作取得实效。

程文强调,全市环保系统干部职工要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实中央、省委、市委决策部署,进一步提高政治站位和政治自觉,树牢“四个意识”,敬畏法纪,警钟长鸣,以实际行动推动生态环保工作,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做出应有的贡献。