环保局

当前位置:首页 > 环保动态 > 政务动态 >

政务动态


投诉举报
OA办公系统
信息报送
资料下载
办事指南
表格下载
在线申报
审批查询

政务动态

上饶市环保局召开述职述廉暨半年工作总结大会

来源: 曾庆丰        发布时间:2018-07-31 09:35:48        阅读次数:   
   731日,上饶市环保局召开2017年度科级干部述德述职述廉述学述法暨半年工作总结大会。局党组书记、局长程文出行会议并讲话。局党组成员、副局长罗亮主持会议。全体局领导班子成员出席会议,副科级以上干部以及干部职工代表共90余人参加了会议。

会上,16名科室、局属单位负责人先后结合2017年履行职责、遵守纪律廉洁从政情况及德的表现、完成任务以及上半年工作开展、下步工作安排等方面情况作了汇报。随后,大家本着对组织负责、对事业负责、对个人负责的原则,对全体述职对象进行了民主评议。

程文表示,各位述职人都做了认真的准备,进行了认真思考,为进一步厘清下半年工作思路,汇报内容既突出了重点,也体现了工作亮点;既能紧紧围绕自身工作思考问题,又站在全局高度统筹考虑工作,点出了关键,找到了思路,为局党组当参谋、出主意,取得了较好效果,达到了预期目的。

程文指出,2017年以来,全局干部职工对新时代生态环境保护工作思想认识有了很大提升,全面从严治党和作风建设正在向纵深推进,突出重点,全面推进各项工作措施的落实,取得了明显工作成效。他要求,必须清醒认识到当前生态环境保护工作的形势是严峻的,压力是巨大的,工作中还存在有短板、欠账多,工作还有不到位、落实抓的不细、督查抓的不实等问题与不足。

程文要求,进一步提高认识,提高站位,全力以赴,紧盯改善环境质量这一核心,切实打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,深入推进十大建设,紧扣目标,对表对标,对照年初工作目标抓进度,确保完成全年各项工作任务。

程文强调,必须狠抓作风建设,全力推进全面从严治党,营造风清气正新常态。要树立抓好党建是最大的政绩理念时刻将抓好党建是最大政治任务挂在心上、抓在手上、扛在肩上;切实抓好党组织生活,要结合环保工作实际探索创新“三会一课”模式,打造党员提升素质、增长知识、拓宽眼界的综合平台。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以严的要求、实的作风、真的担当。

程文强调,要坚持高标准、严要求,坚持精细化的工作态度,狠抓作风建设。要在“细”上下功夫,深挖工作中的盲区,检视工作中具体存在的问题,对症下药,务求实效;要细化完善工作方案,挂图作战,实行台账清单式管理,明确工作任务和时间节点。要在“效”上下功夫,按照轻重缓急,合理、从容、科学统筹安排工作时间,动用一切力量,推动各项工作早落实、早见效;强化责任担当,直面问题不回避,敢于担责不推托,做到工作目标明确、任务明确、责任明确、措施明确,以钉钉子精神全面抓好落实。要在“实”上下功夫,强化日常督查,以较真碰硬态度,坚决采取断然措施,依规依纪依法处理违纪违法行为,坚决做到“不二过”;要严格落实台账管理,实行限期销号制度,责任到点到人,工作抓紧抓实抓细,确保环境质量得到进一步提升。